,,Из простой девочки в первую леди.,, Как живет Людмила Путина после развода с президентом

Вряд ли простая девочка из Калининграда могла представить, что однажды станет первой леди. Еще меньше граждане Рф ожидали, что брак Людмилы и Владимира Путиных распадется после 30 лет совместной жизни, однако это все же случилось.
Лишь в 1981-м очаровательная стюардесса определилась с жизненными целями: поступила в Ленинградский госуниверситет на филолога-романиста. Так как на факультете изучалось сразу несколько языков, впоследствии Шкребнева преподавала в родном вузе немецкий. Еще в пору работы стюардессой Людмила прилетела с подругой в Ленинград на три дня. Знакомый позвал девушек в театр, а с собой привел 28-летнего Владимира Путина. После трех месяцев общения Людмила уже чувствовала, что загадочный и притягательный кавалер — ее судьба. С предложением Владимир Путин не спешил, сделав его лишь через три года после знакомства. «Я понял, что если не женюсь еще года два-три, то не женюсь никогда. Хотя, конечно, привычка к холостяцкой жизни сложилась. Людмила ее искоренила», — как-тоАлексей Навальный — Миллиарды за молчание. Куда пропала Людмила Путина?
обмолвился он. В 1985-м у пары родилась первая дочка, которую Путина непременно хотела назвать Наташей. Владимир Владимирович настоял на имени Мария — в честь своей матери. «Я — в слезы. Однако потом поняла, что выбора нет, и дочурка все равно будет Машей», — поясняла Людмила. Старшая дочь Путина, занимающая высокий пост в Минздраве, прочитала доклад на форуме
Через год, когда супруги обосновались в Дрездене, куда приехали по долгу службы Владимира Владимировича, Путина подарила мужу вторую дочку, Екатерину. Уже став первым лицом государства, Владимир Владимирович решил не распространяться о деталях будней наследниц, лишь подчеркивал, что они живут рядовой жизнью. «Они не занимаются политикой и крупным бизнесом. Они занимаются наукой, образованием. У них есть своя семейная жизнь, и мы встречаемся», — коротко отмечал Путин в интервью Оливеру Стоуну.
Людмила Александровна понимала, что продвижение мужа по карьерной лестнице необратимо изменит семейную жизнь, но всегда верила в возлюбленного и поддерживала, когда он стал президентом России. «Если бы меня волновала только моя личная судьба, я бы сказала мужу: „Володя, я тебя просто умоляю, не надо этого ничего. Давай останемся в стороне. Давай будем жить по-другому“. Но я же не сказала», — подчеркивала первая леди.
С ролью первой леди Людмила Александровна справлялась прекрасно: занималась общественной деятельностью, сопровождала мужа в деловых поездках, открыла Центр развития русского языка, позднее ставший Центром развития межличностных коммуникаций. В 2002-м за вклад в культурный обмен между Россией и Германией Путина получила премию Якоба Гримма, да и после этого не раз удостаивалась почетных наград. Понимая занятость мужа, Людмила Александровна многого не требовала. «Я, наверное, из той категории женщин, о которых сказано: „Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет“. Есть женщины, которых не носят на руках», — размышляла она.

До Путина жен царей и генсеков разлучали с мужьями яд, пуля и монастырь — РБК

Впрочем, это не значит, что у первой леди не было поводов для расстройства. «Раньше ездили отдыхать вместе. Два раза на Куршскую косу. За границей были. А теперь… Знаете, я больше не строю планов. Раньше строила, и когда они рушились или не сбывались, мне было всегда ужасно больно, плохо, обидно. А потом я поняла: проще всего, чтобы не было разочарований, не строить планов — ни совместного отдыха, ни праздников, ни отпусков», — говорила Людмила Путина.
Любой красивой истории приходит конец, и в случае Людмилы и Владимира Путиных, финальная точка была поставлена в 2013-м. Символично, что их отношения начались в театре и там же завершились — 6 июня после балета «Эсмеральда» президентская чета объявила о своем разрыве. «Вся моя деятельность связана с абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то — нет. Но есть люди, которые совершенно с этим несовместимы. Вот Людмила Александровна отстояла вахту в девять лет. Это общее решение», — сообщил политик корреспонденту канала «Россия 24».
Развод пары стал сенсацией, так что рассуждали о нем даже экстрасенсы. А в начале 2016-го журналисты нашли документы о перерегистрации объектов недвижимости, где Людмила Александровна значилась с другой фамилией — Очеретная. Возникло предположение, что мужем экс-первой леди стал руководитель Центра развития межличностных коммуникаций Артур Очеретный. Бытовала версия, что познакомились они еще на заре нулевых, а сблизились после развода Людмилы.
В декабре 2013 года Очеретный купил виллу «Сюзанна» на берегу Атлантического океана в пригороде французского курорта Биарриц, также говорят, что у них с Людмилой Александровной есть квартира в Испании. Позднее всплыло, что Очеретный судится с бывшей супругой Анастасией Бочаровой по поводу вопроса места проживания общего сына. Никаких комментариев от Людмилы Александровны не последовало — ни про споры Артура с бывшей женой, ни о том, что бизнесмен действительно стал ее вторым мужем. Женщина продолжает заниматься общественной деятельностью, а о сердечных делах предпочитает молчать, ведь на то они и личные, чтоб оставаться тайной для общественности.

(Visited 166 times, 1 visits today)