51-летняя Анна Нетребко закатила скандал в США.

51-летняя Анна Нетребко закатила скандал в США. Певица потребовала от знаменитого театра «Метрополитен-опера» в Нью-Йорке заплатить ей 360 тысяч долларов (более 34 миллионов рублей по нынешнему курсу) за нарушение контракта. Дива утверждает, что ее оклеветали и дискриминировали по национальному признаку, из-за чего, якобы, она лишилась доходов. Поводом для иска, как сообщает издание Washington Post, стало решение «Метрополитен-опера» разорвать контакт с Анной Юрьевной в марте прошлого года.

Анна Нетребко закатила скандал в Нью-Йорке: жалуется на дискриминацию -  Экспресс газета

В то время Нетребко не высказывалась о политике, однако ее поспешили обвинить в поддержке действий России. По словам представителей певицы, из нее сделали настоящего козла отпущения. Как утверждается в иске, из-за отстранения у артистки возникла «эмоциональная боль, депрессия, смущение, стресс и тревога». Поэтому сейчас она требует не только суммы, причитавшейся ей по контракту, но и компенсации морального ущерба. Анна Нетребко дебютировала в «Метрополитен-опера» в 2002 году и с тех пор регулярно появлялась на сцене, став одной из ведущих артисток театра.

История Анны Нетребко: пробилась с самых низов и покорила мир

В марте культурное учреждение уже заставили заплатить 200 тысяч долларов за сорванные выступления, однако этого звезде показалось мало. К слову, от сотрудничества с ней отказались и многие другие заведения, в том числе Баварская государственная опера.
Представители «Метрополитен-опера» назвали изложенные в иске требования «необоснованными». Тем не менее, профессионалы высоко оценивают перспективы раздвинувшей ноги в публичном месте Нетребко: шансы на успех в суде у нее высоки. Не факт, правда, что после судебных тяжб с ней захотят сотрудничать другие площадки.

(Visited 257 times, 1 visits today)