,,Отказался уехать в Германию, я в Рф.,, Роман Костомаров возвращается к тренировкам

В январе 2023 года его Костомарова госпитализировали с пневмонией. К сожалению, форма заболевания была слишком запущена и у спортсмена начался некроз конечностей. Впоследствии Роману Костомарову пришлось ампутировать обе ноги до голени и кисти обеих рук.
Роман Костомаров — фигурист, который неоднократно становился чемпионом Европы, олимпийским чемпионом по фигурному катанию. Сейчас он находится на лечении и реабилитации в «Коммунарке». Это лучший клинический кластер Рф.
Долгое время от спортсмена не было никаких вестей. Поклонники переживали за физическое и психологическое состояние спортсмена.

Фигурист Роман Костомаров опубликовал видео тренировки с протезами

Но в мае он вышел на связь. Вид спортсмена сильно изменился, он поседел, а взгляд утратил привычный блеск.
Сейчас Роман Костомаров активно учится ходить на протезах, ездит на велотренажере и уже даже поднимается по ступенькам. Он учится заново ходить и бегать. Как признается спортсмен, уже очень хочется вновь двигаться как и прежде.
На видео кажется, что каждое движение дается Роману легко, но на самом деле это титанический труд и многочасовые тренировки. Спортсмен делится со своими подписчиками, что каждый день старается делать новые упражнения и движения.
Но пока Роман осваивает только новые ноги. Сейчас он тренируется на временных протезах. Когда придет время, ему сделают постоянные протезы. Что касается рук, то здесь придется набраться терпения. Протезирование кистей рук еще не началось.

Как чувствует себя фигурист Роман Костомаров, когда олимпийского чемпиона  выпишут из больницы. Спорт-Экспресс

Сначала культя должна полностью зажить и сформироваться. И только после этого врачи приступят к созданию новых рук для Романа.
Долгое время все думали, что Роман Костомаров улетел на реабилитацию в Германию. Да и сами немецкие врачи неоднократно предлагали фигуристу приехать. Но он отказался и продолжает лечение в Рф. И пока врачи полностью справляются с поставленной задачей поставить спортсмена на ноги. Роман же настроен вернуться на лед и продолжить свое дело. Насколько ему это удастся, покажет время.
Фанаты желают Роману Костомарову скорейшего выздоровления и полной реабилитации. Они рады, что он жив и продолжает бороться. Все восхищаются его силой духа и стойкостью. А в своих коротких видео Роман продолжает дарить зрителям свою лучезарную улыбку. Мы также желаем Роману не терять уверенность в преодолении любых трудностей и скорейшего выздоровления.