Сильвио Берлускони: актер, бизнесмен, политик и любовник. Чем запомнился один из самых ярких лидеров современности

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони скончался в больнице в Милане. Ему было 86 лет. Об этом сообщает газета Corriere della Sera.

Его состояние заметно ухудшалось в течение последних нескольких лет. Он болел лейкемией и страдал от проблем сердечно-сосудистой системы.

В апреле Берлускони госпитализировали с легочной инфекцией, вызвавшей острую дыхательную недостаточность. В больнице он провел почти полтора месяца, 9 июня его снова госпитализировали.

Сильвио Берлускони – медиамагнат, один из богатейших людей Италии и бывший премьер-министр страны. Он начал свой политический путь в 1994 году после создания партии «Вперед, Италия», а уже через несколько месяцев выиграл выборы и стал премьер-министром. Он возглавлял правительство Италии четыре раза (в 1994, 2001, 2005 и 2008 годах). В отставку Берлускони ушел в 2011 году после серии скандалов и судебного преследования.

С июля 2019 года по октябрь 2022 года он был депутатом Европарламента от Италии. Осенью прошлого года Берлускони победил на выборах в сенат Италии.

(Visited 51 times, 1 visits today)