Ветеринар сказал, что у кошечки позвоночник травмирован в двух местах. Кроме того, она простудилась и заработала воспаление легких.

Хочу сегодня рассказать историю о еще одной моей подопечной. А именно о кошечке по имени Мальта, оставленной выживать с травмированным позвоночнике в дачном поселке. Произошло это прошлой осенью.

В том дачном поселке есть дача у моих знакомых и вот к ним и приползла изголодавшаяся рыженькая кошка. Она не могла ходить. Знакомые испугались, ведь не знали, что с ней делать. Оставить ее жалко, ведь в таком состоянии кошечка совершенно беспомощна, поэтому не сможет добыть себе еды, да и ночи уже холодные, а дальше морозы.

Тогда они решили позвонить мне и рассказали о Мальте. Я приехала, чтобы забрать ее. И вот, что увидела:
Разумеется, ее накормили, положили старую одежду, чтобы ей было не холодно. Однако ей требовалась медицинская помощь. Я забрала кошечку и отправилась сразу в ветклинику. Там ей сделали рентген.

Ветеринар сказал, что у Мальты позвоночник травмирован в двух местах. Кроме того, она простудилась и заработала воспаление легких. Также ее мышцы были не в тонусе, а это значит, что животное где-то отлеживалось.

Дома искупала кошку, а она была совсем не против. Принялись ее лечить. Воспаление лечили в несколько этапов, так как хрипы длительное время не проходили.
Как только кошечка поправилась, я принялась делать ей массажи и упражнения, чтобы запустить спинальную ходьбу. Она передвигалась таким образом в самом начале реабилитации:А здесь наши первые успехи:

На реабилитацию ушло несколько месяцев, пока кошка смогла начать ходить. До сих у нее подворачивается задняя лапка при ходьбе, но это уже мелочи, ведь главное, что она ходит

Позже кошку стерилизовали и привили.

Пока не вышло найти хозяина для Мальты. Однако мы не перестаем надеяться. Живет она у меня еще с 88 кошками и 3 собаками.

(Visited 16 times, 1 visits today)