Собачка неделю лежала в мороз на коврике у магазина

На улице было холодно, морозы становились все ощутимее. Возле магазина лежал коврик, покрытый инеем. На нем от холода пыталась спрятаться маленькая собака с короткой шерстью, у которой не было хвоста. Чтобы сохранить тепло и поместиться на небольшом коврике, малышка свернулась клубочком, но судя по тому, как она дрожало, это не очень помогало. Собака находилась у магазина уже неделю, но все это время и сотрудники, и покупатели, и случайные прохожие игнорировали ее.

Только один раз Асе «повезло» — кто-то из покупателей положил рядом с ней кусочек мяса, но оно было замороженное, а девочка настолько слабой, что сил для того, чтобы поесть у нее не нашлось. Через время об Асе написали в сосетях, но автор поста не оставил своих контактов, да и большого отклика сам пост не получил. Я видела этот пост и распространила его, не особо надеясь на то, что это принесет пользу.

Связаться с автором поста удалось не сразу, но все же у меня получилось сделать это и узнать где находиться девочка. Когда за собакой приехали, оказалось, что у малышки отобрали даже коврик. Непонятно, кому и чем он мог помешать или для чего понадобиться, скорее всего, это было сделано просто со злости. Как рассказали мои знакомые, в тот момент, когда они подъехали к магазину, кто-то из сотрудников кричал на собаку, пытаясь «привить ей манеры». Малышка тряслась не только от холода, но и от испуга, ведь спрятаться от крика ей было просто некуда.

Ас не была похожа на других бродячих животных. Было видно, что она истощена и болеет, этом она была напугана улицей и совершенно не понимала, как позаботиться о себе, а значит, до того, как оказаться у магазина, она была домашней. Возможно, у магазина ее оставили именно ее прежние хозяева и она не уходила, надеясь, что вскоре за ней вернутся.

Вот только никто за ней не приходил, возможно, хозяевам она просто надоело, а может, их не стало, а родственники не захотели заботиться об Асе. Такое случается очень часто…

Худоба Аси выглядела болезненной, поэтому первым делом мы повезли ее к ветеринару. Врачи установили обезвоживание и истощение, что только подтвердило, что раньше она жила дома и не знала, что вместо воды можно использовать снег.

Врач установил что Ася около полутора лет. Девочка оказалась на удивление доброй и ласковой, а еще очень сообразительной и воспитанной. Ася приучена к поводку и в клинике вела себя просто образцово.

(Visited 26 times, 1 visits today)