В мороз -21 полулысая собачка выживала на улице

Маленькая, заросшая шерстью черная собачка шла по снегу, аккуратно переставляя слишком тонкие лапы. Прохожие на грязную собачку с залысинами на шерсти смотрели с пренебрежением, стараясь обходить ее стороной. Что случилось с шерстью животного было непонятно, возможно, это следствие болезни, а может чьей-то злой шутки.

Одна девушка не стала проходить мимо, а остановилась и подозвала собачку. Малышка оказалась очень доверчивой и сразу же подошла к человеку. Полина, так зовут девушку, подумала, что малышка потерялась, поэтому сделала несколько фото и разместила их в местных группах в соцсетях. За несколько дней отклика на посты девушки не последовало, а значит, на улице собачка оказалась не случайно.

Когда я увидела пост Полины, мне стало очень жалко собачку, которая явно не была приспособлена к жизни на улице, да еще и в морозы. Я позвонила Полине, и она пообещала набрать меня если увидит собаку еще раз.

Неделю от Полины не было новостей, а затем она позвонила и сказала, что собака вновь появилась в ее районе, правда, за последние дни она стала выглядеть еще хуже.

На передержке у нас места не было, разве только в вольере на улице, но такие условия явно не подходили для малышки. Я договорилась с Полиной, что она немного подержит собаку у себя и отвезет ее к ветеринару, я же возьму на себя оплату лечения и начну искать место для малышки.

Ветеринар не нашел серьезных проблем со здоровьем, то оказалось замечательной новостью. В клинике собачка согрелась и даже начала улыбаться окружающим, словно пытаясь отблагодарить их за спасение.

Врач определил, что девочке всего около двух лет, также ей состригли шерсть, поскольку по-другому избавиться от колтунов не представлялось возможным. Установить породу не удалось, но малышка похожа на помесь терьера и болонки, возможно с примесями спаниеля.

Полина назвала свою подопечную Чебурашкой, она говорит, что малышка необычайно умная и добрая, любит людей и отличается хорошим поведением и дома, и на прогулках. Чебурашка всегда ждет прогулку, быстро привыкла к поводку, она рада вниманию и даже минимальному комфорту, ведь уже две недели она живет на подстилке в коридоре, поскольку взять ее в свою квартиру Полина не может.

(Visited 22 times, 1 visits today)