Больной котик всю зиму приходил греться в пиццерию и ждал когда кто-то его покормит

Зима разбушевалась, обрушив на город метель. Больной и слабый кот пытался спрятаться от стихии недалеко от пиццерии. Кот пытался спрятать один глаз от ветра, закрывая его лапкой, второй глаз у него и вовсе не открывался. Сотрудники пиццерии кота знали, он приходил сюда часто и даже получил от них имя Васенька. Иногда животному удавалось проскочить в небольшой коридор при входе в помещение и погреться там. Васька тихонько сидел у дверей и вдыхал ароматы еды, ведь голод был тем чувством, которое сопровождало его всю его жизнь. Иногда сотрудники пиццерии или посетители подкармливали его.


Сидеть в уголке коридора Васенька мог часами, при этом, он старался не издавать ни звука, и даже не пробовал выпрашивать еду, боясь, что люди прогонят его на мороз. Кот с радостью принимал любое угощение и смиренно выходил за дверь, стоило только людям сказать ему об этом, хотя, на улице он мерз, а также боялся всего вокруг.

Почти все ночи Васенька странствовал по улицам Курска, пытаясь найти подвал, в котором были бы открыты продухи, к сожалению, таких в городе практически не осталось. Чаще всего попытки Васьки найти теплое место на ночь заканчивались неудачей.

Кто-то из посетителей пиццерии сфотографировал Васеньку и разместил фото в сосетях. По снимкам было хорошо видно, что животному нужна помощь, но никто не реагировал на пост и не хотел взять на себя заботу о несчастном животном. Мне этот пост переслала моя знакомая.
на передержках у нас мест не было, но Васенька выглядел таким больным и несчастным, что мое сердце дрогнуло и я решила ему помочь. Яприехала к пиццерии, но кота на месте не было. По словам сотрудников, кот приходил каждый день ровно в 15.00, поэтому я осталась ждать. Ровно в три часа Васька и правда появился у дверей. Увидев кота вживую, я поняла, что его состояние гораздо хуже, чем показалось мне по фото. Было удивительно, что животное все еще живой.

Васеньке оказали необходимую помощь, также в клинике взяли анализы для более тщательной диагностики, после чего мы отвезли его в дом, который мы арендуем для наших подопечных. Мы надеялись, что тепло, хорошее питание и забота помогут Васеньке поправиться. После промывания кот смог открыть второй глаз, мы этому очень радовались, но результаты анализов испортили наше настроение. В лаборатории в кота нашли к.вирус. Слишком много бед сразу свалилось на бедное животное.

Со временем мы выяснили, что проблемы со здоровьем были у Васеньки с рождение, очевидно, именно это и привело к тому, что хозяева выставили его за дверь. Внешность у Васеньки тоже весьма специфическая, не похожа на обычных котов. Внешность, тем не менее, не влияет на характер животного, он добрый и ласковый, общительный и неконфликтный по отношению к другим животным. Пока Васенька счастлив тому, что у него есть теплое местечко и еда, которую не приходиться клянчить.

(Visited 33 times, 1 visits today)