«Если пес бродячий — у него нет права на жизнь?»: клиника отказались лечить бездомного пса

Неделю назад люди заметили щенка, который нашел для себя место на ступеньках магазина. Собака была в плохом состоянии, отказывалась от предложенных еды и воды и почти не двигалась, никак не реагируя на людей вокруг. Нашлись и те жители Челябинска, которые решили побеспокоиться о малыше и отвезли его к ветеринару, правда, врачи отказались оказывать помощь.

К врачу малыша повезла Евгения, которая и нала его у магазина. «По щенку было видно, что хозяев у него нет. Я когда скупилась, попробовала угостить его колбасой, но он есть не стал, да и вообще, на меня он почти не отреагировал. Дышал щенок тяжело, поэтому я подумала, что он болен. Щенок не вставал, было видно, что он ходит под себя», — вспоминает Евгения.

С такими собаками к нам нельзя
Евгения пошла в ближайшую ветеринарную клинику, которая располагалась через несколько домов. Она попросила врача пройтись с ней до магазина и оценить состояние собаки, сказав, что оплачу это как прием. Врач сказал, что из клиники он уходить не намерен. Евгения позвонила своему супругу и вдвоем они принесли собачку в клинику. По словам женщины, на их появление в клинике с щенком врач отреагировал очень агрессивно

«Забирайте эту собаку и немедленно выходите. Вам нужна сейчас же выйти отсюда», — начал кричать ветеринар.

Как оказалось, с собакой персонал клиники уже знаком, по просьбе местных детишек кто-то из взрослых уже приносил ее сюда.

Женщина попыталась объяснить ветеринару, что она оплатит и его работу, и лечение, которое потребуется животному. Евгения же нашла девушку, которая была готова позаботиться о щенке, но она не могла оплатить счета из клиники. Тогда женщины договорились, что Евгения помогает материально, а девушка заботиться о животном.

Врач на слова Евгении о том, что она заплатит, не реагировал, продолжая орать. Он требовал, чтобы собаку немедленно вынесли из клиники и угрожал вызвать охрану. Свое требование врач аргументировал тем, что у собаки нет прививок и она может кусаться и заразить кого-то бешенством. Такие аргументы не выдерживают критики, ведь собака совсем не была похожа на бешеную, при эм, защитить себя врач мог просто одев перчатки. Неужели, если у собаки нет хозяев и дома, то и права на жизнь ее можно лишить?

(Visited 145 times, 1 visits today)