Собаку сkuнулu в мусоропровод: когда нашли, она весила 8 кг вместо 22

Этого пса нашли за день до праздника Святого Патрика. Уборщики забирали мусор, скопившийся у мусоропровода и в одном из пакетов оказалась собака. Пес был совсем плох, очень худой и истощенный. В нем едва угадывалась порода, ведь питбули обычно крепкие, но у этой собаки сил хватало лишь на то, чтобы дышать и пытаться поднять взгляд на людей.

Пса отвезли к ветеринарам, там ему дали имя Патрик, в честь надвигающегося праздника. Взвешивание показало, что пес весит меньше 9 кг, тогда как норма для его пород и возраста в два с половиной раза больше. Врачи сразу же начали лечение и реабилитацию питбуля, а также завели страницу в соцсети, чтобы рассказать о своем подопечном.

Нерадивая хозяйка
Ветеринары взяли на себя заботу о собаке, а полиция начала искать того, что так жестоко поступил с животным. Служителям порядка удалось быстро найти КишеКретис, девушку 28 лет, которая и довела питбуля до такого плачевного состояния.

Кише предъявили обвинения, но она пыталась оправдать себя, рассказывая, что собаку не выбрасывала, а оставила в холле, поскольку ей предстояла поездка на общественном транспорте и она просто не могла взять ее с собой. Женщина не признавала, что положила собаку в пакет и утверждала, что не знает, кто это сделал.

Ясность в рассказ Кише внес охранник, дежуривший в холле ее дома. Мужчина видел что Патрик укусил девушку, хотя ветеринары и сотрудники клиники говорят, что у питуля очень дружелюбный характер. По словам охранника, после этого инцидента девушка несколько раз пыталась просто оставить пса в холле, но он возвращался к квартире. Очевидно, чтобы не оставить Патрику шансов, Кише посадила его в пакет и выбросила в мусоропровод.

Новая жизнь
Вина Кише была доказана и суд предложил ей либо выплатить тысячу долларов в качестве штрафа, либо отправиться в тюрьму на 6 месяцев.

Защитники животных сочли приговор излишне мягким, девушка еще долго получала письма и сообщения с неприятным для нее содержанием, но такую реакцию любителей животных можно понять.

Для Патрика эта история закончилась благополучно.

Он быстро восстановился и поправился благодаря правильному уходу, смог сохранить дружелюбие и ласковый характер, благодаря которому стал всеобщим любимцем в ветеринарной клинике.

Страница Патрика в соцсети насчитывает тысячи подписчиков, а на день Святого Патрика он традиционно получает десятки подарков.

 

(Visited 496 times, 1 visits today)