Верный пёс уже более 12 лет ждет на трассе своего «ушедшего» хозяина

Пес Мишка был едва перешел в возраст подростка, когда его хозяин попал в аварию. Случилось все в 2009 году. Мишка сопровождал своего хозяина на рыбалку, но по дороге мужчину сбил автомобиль, его не стало, а Мишка так и остался у дороги, не понимая, что произошло. Пес не мог понять, что человека, которого он любил и который о нем заботился, больше нет. Он верил, что его лучший друг, его единственный близкий человек еще вернется, поэтому пес сидел у дороги и ждал.

О Мишке написали спустя несколько лет. В тобольской группе в соцсетяхпоявилось фото собаки, которая сидела у дороги и явно кого-то ожидала. Проезжающий мимо водитель сделал фото, думая, что пес потерялся. Под постом местные жители поделились историей Мишки и рассказали, что он уже не первый год ждет своего хозяина на том месте, где злой рок разлучил их. Пост вызвал ажиотаж и несколько человек захотели приютить пса, вот только он отказывался уходить со своего места и продолжал ждать погибшего хозяина.

Мишку несколько раз удалось забрать с обочины, но он всегда находил способ сбежать от людей и возвращался назад. Хорошая еда и тепло дома не значили для Мишки также много, как память о хозяине. В глазах пса читалась надежда на то, что его хозяин скоро вернуться, и, несмотря на его благодарность людям за помощь, он всегда уходил, ведь боялся, что в новом доме хозяин не сможет его найти.

Люди понимали грусть пса о любимом им человеке, но также понимали, что жить у трассы для животного просто небезопасно.

Местные жители приносили Мишке еду, в какой-то момент у него даже была своя будка на обочине, но дорожной службе это не понравилось и будку они убрали. Впрочем, местные говорят, что в будку Мишка почти не заходил, проводя свое время в яме у обочины.

Мишка и сегодня живет возле дороги. Волонтеры привозят ему еду, просят местных жителей кормить его, а недавно у обочины появилась новая будка, в которой пес сможет спрятаться от дождя и ветра.

(Visited 292 times, 1 visits today)