Неходячую кошечку зимой подбросили в подъезд, где она пролежала неделю без помощи

Житель курской многоэтажки заметил кошку, которая лежала в сугробе возле дома. Мужчине стало жаль животное и он отнес его в подъезд, вот только на этом его забота о кошке и закончилась. Оставив животное в подъезде, мужчина просто ушел.

В подъезде Фросю увидела Елена. Женщина сразу обратила внимание на то, что кошка не встает, а также, что у нее ест проблемы с позвоночником и со зрением. Елена начала подкармливать кошку, но, когда об этом узнали ее соседи, они стали требовать, чтобы животное оправили на улицу, при этом, людей не останавливало то, что стояли сильные зимние морозы. Лена жалела кошку, но взять себе не могла, поэтому позвонила мне.

В подъезде Фрося прожила неделю, с трудом ползая и без какой-либо ветеринарной помощи.

Кошку мы сразу повезли ветеринарам. Обследование показало ушиб и вирусное заболевание. Фрося была очень слабой, поэтому ветеринар сразу же назначит медикаментозную терапию.

Глядя на Фросю и ее поведение, а также, зная историю ее появления в подъезде, я поняла, что ее банально выбросили из окна многоэтажки. Кошка явно была домашней и совсем не знала, как жить на улице.

На время лечения и реабилитации Фросе был нужен дом и холодный подъезд никак не подходил на эту роль. Забрать к себе кошку я не могла, поскольку ухаживала за коннектом со слабым иммунитетом и боялась, что он может подхватить от Фроси вирусное заболевание.

На всех передержках мне отказали, поскольку никто не рисковал связываться с больным животным. Последним я набрала номер Дениса. Мужчина содержит зоогостиницу для собак, в разное время я устраивала к нему на передержку и своих подопечных. Передержка была платной, но, к счастью, у Дениса нашлось место для Фроси.

Сейчас кошка живет в теплых апартаментах, которые как раз пустовали к ее заселению. Кроме крова и питания, Фросе оказывают отличный уход и необходимую медицинскую помощь.

(Visited 230 times, 1 visits today)