На улице увидела картину: прохожие делали селфи со слепым бездомным котиком

Галина рассказала нам о котике. Который живет неподалеку от города. Женщина сказала, что на улице кот живет давно, он всегда голодный и, скорее всего, ничего не видит, поскольку в пространстве ориентируется плохо. В разговоре я удивилась, почему Галина несколько раз видев кота, так и бросила его одного, а не забрала с улицы. Женщина призналась, что не подумала о том, чтобы обратиться за помощью сразу, а забрать котика к себе и заботиться о нем она просто не может. Следующая фраза Галины просто вывела меня из себя:

— Рядом с ним часто люби бывают, фото делают.

— Зачем?

— Не знаю, я видела как с ним селфи делают. Недавно мама с ребенком с ним снимки делали, а потом сразу ушли.

Я была в ужасе: котенок был напуган, голоден и растерян, он шел к людям, надеясь, что они помогут, а они вместо этого просто делали с ним фото и равнодушно уходили. В разговоре Галина упомянула, что неподалеку живет еще несколько бездомных котов.

Я сразу попросила Галину отвезти этого котика и тех, которые живут рядом, к ветеринару, пообещав, что заплачу за лечение. По телефону женщина несколько раз уточнила, достаточно ли просто привезти котов к ветеринару и точно ли в клинике их примут, не заставляя ее дожидаться конце осмотра и платить.

На следующий день Галина и еще одна девушка поехали к месту обитания кота. Найти котика, который раньше был белым, а теперь представлял собой грязный клубок шерсти, не составило проблем. Рядом женщины увидели еще одного кота, такого же грязного и голодного, а также, еще одного, очень больного.

Когда девушки начали устраивать котиков в сумку, чтобы везти к врачу, рядом сними появилась женщина. Женщина громко ругалась и кричала, чтобы они оставили животных в покое, говорила, что они принадлежат ей и она вызовет полицию. Женщина достала телефон и начала снимать девушек, при этом она так запугала Галину, что та была почти готова оставить котов у трассы, чтобы «не нарушать их привычную обстановку и не вызвать у животных новый стресс». Конечно, предложение Галины было безумием, ведь в «привычной обстановке» на обочине трассы время жизни животных было бы очень недолгим.

Несмотря на возмущения незнакомки, вскоре все трое котов были у ветеринара и получали необходимую помощь. У белой кошки были проблемы с глазами, которые не ограничивались потерей зрения, у кота, с явными признаками британской породы, определили истощение и ряд заболеваний, у третьей девочки нашли проблемы с ушками. Галина заплатила за часть лечение, остальное, как и специальный корм, оплатили мы.

Нам повезло сразу же найти передержку для всех котиков. Заботу о двух девочках взяла на себя Лилия Панкратова, известная в нашем городе художница, которая опекает более полусотни котов. Британец, которому требовалось больше всего ухода и заботы, нашел дом у Ани, девушки, которая неоднократно помогала нам доставлять наших животных в клинику и на передержку

(Visited 56 times, 1 visits today)