Увидела, как группа подростков фотографировались со слепым котом под проливным дождем

Девушка, работающая администратором нашего приюта, шла по городу. Время было позднее, лил дождь. Недалеко от магазина в свете фонаря девушка увидела несколько подростков, которые делали фото на телефон. Ничего странного в этой картине не было, до тех пор, пока в руках детей девушка не увидела крупного вислоухого кота.

— Ваш котик? — поинтересовалась она у подростков.

Дети сказали, что кот бездомный и уже несколько дней обитает под магазином, а фотосессию с ним они устроили из-за необычных зубов животного. Сделав снимки, подростки ушли, а кот так и остался сидеть под фонарем на мокром асфальте.

Кот был напуган и не видел ничего вокруг, поэтому каждый звук заставлял его испуганно подпрыгивать.

Глаза кота были закрыты и слеплены, он выглядел ужасно, поэтому девушка никак не могла понять, кто и зачем захотел сделать с ним фото, хотя, было и что-то хорошее в этой ситуации, ведь иначе бы девушка могла и не заметить котика.

Той же ночью кот оказался в приюте. В ходе осмотра сотрудники предположили, что несколько дней назад кота сильно избили. Задние лапы были слабые и не позволяли коту удерживать вес своего тела, любое касание отдавалось болью, а зубы были буквально вывернуты.

После промывки глаз появилась хорошая новость – кот видел, просто выделения не позволяли ему поднять веки.

Утром кота повезли в ветеринарную клинику и по дороге туда для него нашлась кличка – Алекс.

Ветеринар согласился с нашими выводами – кота били и неоднократно. Странное расположение зубов — результат перелома челюсти. Скорее всего, после перелома животное не лечили и кость срослась сама по себе. Сложно представить кто мог так поступить с животным и какие муки он испытал за свою жизнь.

Ссадины и ушибы говорили о том, что последний раз кота сильно избили совсем недавно, но было и много застарелых шрамов, свидетельствующих, что перед тем, как оказаться на улице, издевательствам животное подвергалось регулярно.

Кота не кастрировали и от его исходил неприятный запах, поэтому появилось предположение, что прежние хозяева избивали его именно за то, что он метил территорию.

Пока Алекс находиться на лечении, ему требуется время, чтобы восстановиться. О нем заботятся. и он отвечает взаимностью, ласкаясь и пытаясь обниматься с сотрудниками клиники и волонтерами. Кот чувствует себя в безопасности и больше не трясется от любого звука рядом с ним.

(Visited 1 245 times, 1 visits today)