Утром мужчина на всякий случай заглянул под свою машину и нашел вмерзшего в лед кота

Серей из Златоуста, в этом городе зимой стоят сильные морозы, к которым местные уже привыкли. Зимним вечером мужчина оставил машину во дворе. Утром, перед тем как ехать на работу, он аккуратно стукнул по капоту и проверил под днищем авто. Дело в том, что зимой бродячие коты прячутся под машину или даже в ней, у теплого двигателя, чтобы укрыться от холода, поэтому перед каждой поездкой мужчина повторял такой ритуал.

На этот раз под авто и правда пряталась кошка. Увидев мужчинубродяжка попробовала удрать, но у него ничего не получилось, ведь шерсть кота примерзла к асфальту. Когда Сергей припарковал авто, двигатель излучал тепло и котенок спрятался под авто чтобы согреться. От теплого двигателя лед под авто подтаял, но затем холод вновь превратили воду в лед, обездвижив заодно и кота, лапы и хвост которого оказались намертво прикреплены к асфальту. Достать кошку из-под машины, не причинив ей вреда, не представлялось возможным.

Сергей аккуратно отогнал машину в сторону, а после этого начал спасать кота. Освободить животное ото льда никак не получалось, поэтому мужчина обратился за помощью к своей девушке Елене. Женщина спустилась во двор и согретую воду. С помощью воды пара начала постепенно растапливать лед, освобождая кота. Все это время животное не двигалось и не плакало, нисколько не протестуя против тех манипуляций, которые проводили ее спасатели.

Когда малышка наконец оказалась свободна, и Сергей с Еленой сразу же отнесли ее в квартиру, а также позвонили ветеринару, чтобы он приехал и осмотрел животное. Врач пришел к выводу, что кошка здорова, ведь длинная и теплая шерсть защитила ее от обморожения. Для профилактики ветеринар все же сделал укол, также врач определил что это девочка возрастом около 8 месяцев.

Через несколько часов кошка согрелась и пришла в себя, она сразу же начала изучать квартиру. За пару дней Сергею и Елене удалось найти для кошки дом и хозяйку. У малышки началась новая жизнь, в которой она любима и обласкана, ей больше не страшны ни голод, ни холод.

(Visited 100 times, 1 visits today)