Храбрый уличный кот пришел за помощью к своей кормилице

Этот кот появился во дворе многоэтажного дома в Курске много лет назад. Когда его впервые тут заметили, он был еще котенком, который нашел теплое местечко для сна в местном подвале. Жители двора прозвали кота Васькой.

Жилось Ваське вполне не плохо – местная детвора к нему привыкла и не обижала, взрослые часто подкармливали, а в подвале ему было тепло зимой и прохладно летом. От других котов, живущих во дворе, Ваську отличал только его характер. Кот был крайне вспыльчивый и часто ввязывался в драки, не редко выступая в роли их инициатора.

К местным жителям Васька относился равнодушно, дружеские отношения у него сложились лишь с одной женщиной, которая жила в квартире на втором этаже. Когда женщина сидела на лавочке, кот устраивался рядом и любезно разрешал ей себя погладить. Женщина также симпатизировала коту и часто угощала его вкусняшками.

Пару дней назад настроение Васьки изменилось, он стал грустным и замкнутым. Кот, как и раньше, сидел на лавке, но близко к женщине не подходил и гладить себя не давал. Через время кот и вовсе перестал запрыгивать на лавочку и лишь смотрел издалека на свою кормилицу.

Пару дней назад, когда женщина пришла из магазина, она увидела Ваську, но не на его обычном месте, а в подъезде, просто у дверей ее квартиры. Женщина не знала, как кот узнал, где она живет, но было понятно, что пришел он не просто так, а надеясь, что женщина, которая всегда проявляла к нему доброту, поможет ему и на этот раз.

Рассмотрев кота поближе, женщина поняла, что повлияло на его настроение в последние дни. Ввязавшись в очередную драку, Васька вышел из нее с поврежденными ушами.

Самостоятельно оплатить визит ветеринара женщина не могла, поэтому позвонила волонтерам. Было заметно, что идея идти в клинику Ваське не по душе, но, когда его положили в переноску, он смирился со своей участью.

Врачи сразу вынесли вердикт – отрезать то, что нельзя пришить и зашить то, что еще можно спасти. За час врачи привели уши кота в порядок, а также кастрировали его. Кроме прочего, для восстановления врачи назначили Васе перевязки и уколы.

Жить на улице после операции кот не мог, поэтому на время его взяла к себе его кормилица, которая обещала позаботиться о нем.

Васька никак не хотел смириться со своим положением и едва оказавшись дома, снял все повязки, правда, через несколько минут был вновь забинтован умелыми руками своей хозяйки.

(Visited 157 times, 1 visits today)