Хозяин оставил старую ослепшую гончую зимой в полях, где нет ни души

Когда волонтеры нашли Злату, она была крайне истощена. Под кожей собаки хорошо была видна каждая косточка, а ее взгляд был тусклым и печальным. Собака едва держалась на лапах, но продолжала следовать за человеком, выбирая участки с травой и открытым грунтом, поскольку ходьба по асфальту доставляла ей боль.

Несмотря на ужасное состояние Златы, было сразу понятно, что это породистая собака. В каждой черте и в каждом движении угадывалось благородство русской гончей.
Кто бы прежде не был хозяином Златы, вскоре стало понятно, что он практически не уделял ей внимания и не разговаривал с ней, поскольку общение с человеком было животному непривычно. Злата не понимала даже самых простых проявлений любви со стороны людей, впрочем, она до сих пор не понимает их. Судя по всему, Злату воспитывали в строгости и полном повиновении. Она выполняет все команды, даже если это причиняет ей беспокойство и боль. Стоит лишь немного дернуть за поводок, Злата сразу же останавливается и выполняет то, что от нее просят. Такая покорность говорит о том, что раньше к Злате относились с изрядной долей жестокости.
Собаку явно дрессировали для охоты, она также хорошо знакома с машиной и радуется каждый раз, когда попадает в авто, думая, что ее везу в лес охотиться

Судя по всему, раньше жизнь животного была не особо радостной, скорее наоборот, наполненной страданиями и болью. Как только Злата стала стара и потеряла остроту зрения, хозяин просто выбросил ее подальше от дома, не обращая внимание ни на снег и холод, ни на беспомощность животного, привыкшего жить под опекой людей.

Ветеринары подтвердили наши опасения – собака никогда не знала должного ухода и правильного питания. Весьма вероятно, что жить ей приходилось в холодном помещении и именно это сказалось как на ее зрении, так и на работе почек. На внутренних органах сказался и рацион из костей и объедков, которые совсем не годятся для собак.

Установили врачи и повреждение передней лапы, но они не смогли сказать, произошло это случайно или также является следствием жестокости человека. Мы никогда не узнаем, что случилось с собакой и почему она умирала на виду у людей во дворе монастыря, куда пришла, учуяв людей и запах пищи.

Очень хочется, чтобы хотя бы сейчас Злата узнала, что такое любовь и забота, сытная и правильная еда, общение с человеком.

Пока мы очищаем рану на лапе Златы и ждем, когда сойдет отек, затем ей предстоит операция. Злата живет на передержке, где постепенно начинает привыкать к тому, что люди несут не только боль и страдания, но могут быть добрыми и заботливыми.

(Visited 323 times, 1 visits today)