Слепую и глухую собаку кто-то бросил в мороз а улице. Идти ей было уже некуда

Зимой в своем дворе я увидела небольшую рыжую собачку. Животное я заметила, когда оно топталось на детской площадке, покрытой ледяной коркой. Я знакома со всеми бездомными животными, обитающими в нашем районе и эта собачка не была одним из них. Я решила, что животное потерялось и забрала его себе.

Время шло, но никто не искал эту собачку, почему она оказалась одна на улице зимой также оставалось загадкой. Возможно, хозяина собаки не стало, а его наследники не захотели возиться с животным, а может ее прогнали из-за того, что она не держала мочу.

Собаку я отвезла ветеринару и на осмотре выяснилось, что животное полностью слепое и глухое, а проблемы с мочевым связанны с тем, что она долго находилась на морозе. Кроме прочего, врачи диагностировали проблемы с внутренними органами, из-за которых животное нуждалось в постоянной медикаментозной поддержке.

Собаку я назвала Лейсан, она оказалась уже весьма пожилой дамой. Дома я вымыла и расчесала свою новую подопечную, чему она оказалась чрезвычайно рада. Лейсан сразу же подружилась с моими котами, некоторые из них любят укладываться спать под боком у собаки.

Из-за возраста у животного проблемы с сердцем и зубами, поэтому она есть только мягкий корм.

В силу возраста Лейсан также очень страдает от перепадов погоды, в некоторых случаях в такие моменты ей требуются капельницы. Препараты собачка принимает постоянно, без них она становится совсем слаба. Задние лапы животного плохо функционируют, поэтому на прогулку ее приходиться выносить на руках.

(Visited 80 times, 1 visits today)