Сфинкса выставили в подвал, потому что злая и противная

Хозяйка этой породистой кошки уехала на работу на вахту, а ее тетка тут же выгнала сфинкса за порог. Кошка, привыкшая к заботе и нуждающаяся в тепле, оказалась бездомной и была вынуждена обитать в подвале.

К тому моменту, когда кошку нашли, она была в очень плохом состоянии, наверное, без заботы и должного ухода в холодном подвале она прожила не одну неделю. Мы сразу решили, что Сирене, так звали кошку, срочно нужен новый дом.

Первое время Сирена жила на передержке, но она явно не привыкла к тому, чтобы рядом с ней находились другие животные, поэтому вела себя агрессивно по отношению к остальным обитателям передержки. Более того, после пережитого стресса и предательства со стороны людей, кошка не подпускала к себе даже волонтеров. Стоило девушкам наклониться, чтобы наполнить миску на полу едой, Сирена неожиданно выскакивала и пыталась запустить свои когти им в лицо.

Кошку изолировали от других подопечных на несколько дней, она стала немного спокойнее, хотя, было понятно, что на передержке справиться с ее нервозностью не получиться. Несмотря на уход и заботу, было явно заметно, что кошка нервничает и не доверяет никому вокруг.

Когда физическое состояние животного стало стабильным, Сирену стерилизовали, после чего для нее стали подыскивать семью. Волонтеры сразу написали, что кошка в стрессе, нуждается в длительной адаптации и не будет делить внимание с другими питомцами. Что интересно, видя на фото породистого сфинкса, люди словно забывали прочитать что сказано в посте под снимком. Волонтерам посыпались звонки от людей, которые хотели заполучить породистое животное, но при этом совсем не знали, как ухаживать за сфинксом, а тем более, что делать с кошкой, которая находиться в стрессе.

После десятка звонков и сообщений, волонтерам удалось найти подходящую семью. Молодая семейная пара пообещала куратору, что для кошки оборудуют собственное безопасное место, где никто к ней не подойдет и она будет чувствовать себя в безопасности. Также они пообещали, что не будут спешить и предоставят кошке для адаптации столько времени, сколько ей будет нужно.

Новые хозяева позаботились, чтобы у Сирены были именно тот корм и наполнитель, к которым она привыкла, а также не навязывали ей своего общения, пока она не привыкла к людям и не стала сама показывать, что ей необходимо внимание с их стороны.

(Visited 457 times, 1 visits today)