Бездомная кошка окотила в сарае котят. Все ничего, если не присматриваться к их глазам

Четверо котят родились на свет в теплом сарае, где их маму приютила неравнодушная женщина. Котята были очаровательны. У них явно были заметны гены вислоухого кота. Со временем у котят появились проблемы со здоровьем, которые были заметны невооружённым глазом.

Что вызвало болезнь не знала ни женщина, которая приютила кошку с малышами, ни мы, ни даже ветеринары. Врачи предполагают, что болезнь может быть следствием как внутриутробной инфекции, так и инфекции, полученной уже после рождения.

Состояние двух из четырех малышей было особенно тревожным, их фото просто ужасали. Явно были видны серьезные повреждения глаз, один взгляд на это вызывал вопросы о том, почему малыши еще живы. Инфекция уже бесповоротно повредила зрение малышей, но дальше она могла перейти на мозг и привести к летальному исходу, поэтому было решено срочно спасать котят.

Мир для этих котят потерял свои краски и образы, он превратился в набор звуков, запахов, прикосновений. Котята никогда не смогут увидеть мир вокруг себя, но при этом, отсутствие зрения никак не помешает котятам жить полноценной жизнью и быть любимыми. Их жизнь может быть счастливо и именно ради этого счастья мы сделаем все возможное, чтобы сохранить их жизнь.

Двое других малышей пострадали не так сильно. Офтальмолог осмотрел их и выявил повреждение глазных яблок, но правильное лечение сможет их устранить.

(Visited 1 184 times, 1 visits today)