Мужчина на улице не смог пройти мимо тощей облысевшей собаки

Когда мужчина по имени Рико нашел щенка на улице, малыш был в ужасном состоянии. Кроме крайней худобы и истощения, у него было явно выраженное заболевание кожи, а шерсть свалялась и облазила. Животное с трудом подняло взгляд на человека, но этого было достаточно, чтобы Рико понял, что не может оставить все как есть и должен спасти малыша. Щенка мужчина забрал домой, где кроме него и его невесты жило еще четыре собаки.

Малыша назвали Хоуп, Надежда, он сразу же стал частью большой семьи. Доходы Рико были очень скромными. Поэтому он не мог себе позволить прием у ветеринара. Помогать щенку мужчина взялся самостоятельно и для начала вымыл его и остриг шерсть, сбившуюся в колтуны.

Самым сложным этапом было избавление от подкожного клеща. Сделать это самостоятельно у мужчины не получилось, поэтому он все же обратился к ветеринару. В ходе осмотра врач установила, что щенок еще очень мал, но при этом крупный. Также врач сказала, что Рико встретился на пути Хоуп очень вовремя, поскольку без лечения девочка бы прожила совсем недолго.

Из больного щенка в настоящую красавицу
Рико и его девушка приложили немало усилий и через время Хоуп не только оправилась, но и окрепла. Собака начала все больше походить на хаски, правда, для того, чтобы из тощего больного щенка она превратилась в красавицу-хаски, ушел целый год.

Глядя на Хоуп сегодня, просто не вериться, что совсем недавно это была грязная и худая собака, которая умирала на улице. Девочка обожает своих хозяев и дружит со всеми питомцами, живущими в доме. За год ее шерсть восстановилась, стала густой и блестящей, черно-белого цвета.

Ярко-голубые глаза Хоуп светятся счастьем и любовью каждый раз, когда она смотрит на Рико и его девушку.

Ненужная никому собака стала предметом интереса воров
Хоуп выросла ласковой девочкой, которая привыкла доверять людям и это вызывает тревогу у ее хозяев. На Бали породистых собак не редко похищают для последующей продажи, а доверчивая хаски вполне может пойти за незнакомым человеком, не подозревая о том, что это может быть ловушкой. За Хоуп Рико следит более тщательно, чем за остальными питомцами.

Не так давно Рико и его девушка подобрали красивого кобеля-хаски и скоро в семье ждут пополнение в виде красивых породистых щенков.

Рико поступил как герой, не бросив больную собаку на улице. Подобные поступки достойны восхищения и хочется верить, что людей, которые будут помогать бездомным животным, не обращая внимание на их внешний вид и заболевания будет становиться все больше.

(Visited 638 times, 1 visits today)