Кошка, оставленная с котятами в лесу, храбро защищала своих малышей от собак

В этот осенний день в лесу было очень тихо, поэтому, когда собака начала громко лаять, ее хозяйка сразу же обратила на это внимание. Девушка поспешила подойти поближе к своему питомцу чтобы понять, что же его так разволновало. Пес дождался, когда хозяйка приблизиться и побежал дальше, не реагируя на ее крики и словно пытаясь отвести ее в конкретное место. Когда пес довел девушку до заброшенной землянки, она была поражена тем, что увидела – в углублении в земле, заполненном мусором, лежали и дрожали от страха и холода маленькие котята, а перед ними стояла мама кошка, воинственно выгнувшая спину, словно предупреждая, что она не позволит обидеть своих детей.
Лес начинался сразу за городской чертой, недалеко от ямки, в которой девушка увидела кошачью семью, стоял будки, в которых жили бездомные собаки, часто сюда приходили собачники со своими питомцами, чтобы те могли вдоволь побегать.
Кто и зачем выбросил кошку так близко от места сосредоточия бездомных собак и так далеко от жилья человека? Девушка никак не могла понять логику человека, способного на такой поступок.

Кошка была крайне напряжена и следила за каждым движением девушки и ее пса, взглядом, наполненным яростью и решимостью.


Девушка сразу же бросилась домой, чтобы оставить там собаку и захватить переноску для того, чтобы забрать кошку и ее малышей из леса. Выжить посреди поляны, где ежеминутно их подстерегает опасность, кошачья семья бы не смогла.


Для кошки и ее деток нашлась передержка. К куратору все семейство попало слабым и истощенным. Малыши едва поднимались на ноги от бессилия, их мама, красивая и явно ранее домашняя кошка, потеряла всякую веру людям.

К сожалению, у этой истории нет хорошего конца. Жизнь на улице сильно сказалась на малышах, у которых ветеринар диагностировал панколейкопению.

Кураторы и врачи сделали все возможное, чтобы помочь малышам. Котятам едва исполнился месяц и они были очень слабы, у организма просто не было сил на борьбу, поэтому ни уколи, ни капельница, ни другие медикаменты и терапия не приносили результата. С каждым дней малыши становились все слабее и один за другим начали уходить на радугу.

Едва малышам был поставлен диагноз, кошку от них изолировали, что бы заболевание не перешло и на нее также. Мама яростно сопротивлялась разлуке с малышами, каждый раз пытаясь пробраться к ним, стоило ей только заслышать их слабый писк. Плохое питание, жизнь на улице, слабость и сниженный иммунитет, дополненные длительным стрессом, привели к тому, что вскоре панколейкопению диагностировали и красавицы-кошки…

(Visited 333 times, 1 visits today)