Бездомная стерилизованная кошка выкармливала 13 брошенных котят

Опеку над кошкой по кличке Тереза волонтеры взяли после того, как ее стерилизовали. Изначально планировалось, что как только кошка оправится от процедуры, она вновь будет жить в том же дворе, в котором ее нашли.

После стерилизации Тереза была на передержке у волонтеров. В это же время они нашли пару маленьких котят, которых выбросили в мусорку.

Малыши оказались на той же передержке, где и дворовые кошки после того, как их стерилизовали. Котят положили на видное место, они начали пищать, зовя свою маму, а волонтеры тем временем наблюдали, откликнется ли на их писк хоть одна из кошек.

 

На помощь котятам сразу поспешила Тереза, хотя, в тот момент у кошки еще не было имени, его она получила гораздо позже. Кошка начала петь, подзывая котят, поэтому волонтеры сразу же поместили крошек в клетку к кошке. Взрослое животное сразу же приступило к умыванию малышей.

Каждый день в нашей группе стали появляться посты о выброшенных котятах, которые едва родились на свет. Этих котят приносили на передержку и подкладывали к кошке. Многие из малышей вскоре уходили н радугу, ведь в таком возрасте даже несколько часов на холодной земле, без тепла и защиты матери для котят становятся роковыми. Каждого нового малыша Тереза встречала ласковым мурлыканьем, она умывала и старалась согреть крошек, кормила их своим молочком.

За несколько дней кошке подложили 13 малышей, выжить удалось лишь 5 из них. Благодаря заботе Терезы все котята быстро росли и набирались силы, вскоре они стали самостоятельными и для них нашли любящих хозяев.

После того, как котята смогли обойтись без матери, Терезу планировали выпустить в знакомый ей двор, где она жила в подвале, но кошка показала себя такой ласковой и нежной мамой, что волонтеры решили поискать для нее новый дом.

Для начала Терезе устроили фотосессию. Снимали кошку в домашней обстановке, она сразу почувствовала себя комфортно. В отличие от других животных, привыкших жить на улице, Тереза не проявляла беспокойства или удивления, она сразу же комфортно устроилась в кресле и довольно замурлыкала, показывая, что ей все нравиться.

(Visited 118 times, 1 visits today)