Хозяин, кот которого давно пропал, случайно увидел своего питомца в новостях

Кот по кличке Геркулес был очаровательным домашним толстячком, который очень редко выходил на улицу. Когда хозяин животного заболел, ему потребовалось серьезное лечение и мужчина был вынужден уехать в больницу в Канаду. Геркулес остался дома под присмотром женщины, которая должна была приходить и кормить его. «Няня» коту не понравилась, поэтому, в один из дней он просто сбежал.

Геркулес никогда не жил на улице, поэтому совсем не знал, как добыть себе еду самостоятельно. Лишний вес не позволял ему охотиться на грызунов и птиц.

Кот не стал отчаиваться, он нашел лаз в гараже одой женщины и залез туда. В гараже стояли мешки с кормом для собак, которым кот и начал питаться. Полгода кот изо дня в день пробирался в гараж чтобы поесть. Кот мог жить так и дальше, но неограниченные запасы корма плохо повлияли на его фигуру, он набрал вес. В один из дней кот попытался выбраться через лаз, но у него это не получилось, он застрял. Именно тогда его и обнаружила хозяйка гаража, которая наконец поняла, почему корм для ее питомцев стал заканчиваться так быстро. Вызванные женщиной спасатели извлекли кота из лаза и забрали его в приют.

Приключения толстого кота заинтересовали местных журналистов и о нем сняли сюжет, который показали п телевидению. Хозяин Геркулеса к этому времени уже был дома, мужчина очень расстроился, когда приехав узнал, что его питомец сбежал. Увидев Геркулеса в новостях, мужчина сразу же отправился в приют, с собой он привез фото кота, чтобы доказать, что это именно его питомец. В тот же день Геркулес отправился домой.

В приюте кот провел лишь одну ночь, но он и его хозяин еще много раз возвращались туда чтобы оказать помощь, а иногда и просто подбодрить сотрудников и их питомцев.

Геркулеса уже не стало, а его хозяин больше не живет в этом городе, но местные жители все еще рассказывают эту историю, которая долгое время была сенсацией для небольшого городка.

(Visited 279 times, 1 visits today)