Девушка купила дом и нашла в нем записку с просьбой о старом 12-летнем котике

Жительница Вашингтона купила старый дом. Едва войдя в свое новое жилье, женщина увидела записку, которую ей оставили бывшие владельцы. В тексте записки содержалась просьба проявить заботу о пожилом коте. В записке было написано, что коту уже 12 лет и всю свою жизнь он прожил на заднем дворе этого дома. Кот немного дикий – он ежедневно приходит к дому поесть, но не дается людям в руки. Недавно кот поранил лапу и ему сложно было находить себе питание самостоятельно. Бывшие владельцы дома просили новую хозяйку кормить его, если она будет не против.

Коту повезло, ведь Миранда очень любила животных и вместе с ней в новый дом переезжало пятеро котов, большинство из которых она подобрала на улице. Пожилого рыжего кота девушка назвала Раз и начала завоевывать его доверие.

Раз быстро понял, что девушка не будет его обижать, поэтому уже на следующий день после знакомства с ней смело подошел к двери дома. Очень быстро Раз подружился и с Мирандой, и с ее питомцами, хотя его поведение долгое время оставалось настороженным, как будто он не мог до конца поверить в теплые чувства со стороны человека.

Раз провел всю свою жизнь на улице, это повлияло на его характер и привычки, изменить которые в столь почетном возрасте уже совсем не просто. Он так и не позволил Миранде взять себя на руки и не остается жить в доме. Лапа кота зажила, большую часть времени он так и проводит во дворе, хотя охотно играет с другими котами, когда они выходят на прогулку. Миранда ежедневно оставляет для Раза еду и уже привыкла к тому, что у нее ест еще один питомец, который, ем не менее, остается наполовину диким.

 

(Visited 2 242 times, 1 visits today)