«Спящая красавица»: рыжий уличный кот прославился на весь инет своим сном по 20 часов

Шесть лет назад Джей нашел на улице маленького котенка. Животное было очень слабым, постоянно подвергалось нападкам других котов, поэтому все его тело было покрыто ранами. Джей не смог оставить котенка и дальше выживать на улице, поэтому забрал его в свой дом.

Ветеринар помог справиться с ранами животного и Джей решил, что котенок останется жить у него. Животное получило кличку Сян. Оказалось, на улице парень нашел не простого бродяжку, а породистого кота манкчина. Характерная особенность этой породы – короткие лапки и круглое тело. Таке сложение делает манкчинов очень милыми и забавными. Сян также вырос в очаровательного толстячка, который обожает сидеть на руках у своего хозяина.

Несмотря на забавную внешность, знаменитым Сяа сделала вовсе не она, а его способность спать практически весь день. На сон у Сяна уходит 20 часов в сутки. Первое время хозяин кота очень беспокоился по поводу того, что Сян почти не проявляет активность, поэтому отвел его к ветеринару.

Врач не нашел никаких проблем со здоровьем, сказав, что организм животного устроен таким образом, что он нуждается в действительно длительном сне.

Сян спит укладываясь на спину или на бок. Место для сна не имеет значение, задремать кот может где годно, а вот разбудить его очень сложно и удается далеко не всегда.

(Visited 118 times, 1 visits today)