В 40-градусный мороз кошку облили водой и оставили одну на улице

Жизнь уличной кошки была не самой простой, но хуже всего ей пришлось три год назад, когда, желая позабавиться, люди облили ее водой, хотя на улице стояли 40-градусные морозы. Кошка смогла выжить, но этот случай серьезно сказался на ее здоровье. К волонтерам кошка попала уже летом, при этом она была очень больной и несчастной.

Волонтеры назвали кошку Василисой и начали возит ее по ветеринарам, в надежде, что они помогут. Поти все врачи уже после первого осмотра разводили руками, утверждая, что вылечить кошку не получиться и предлагая ее усыпить. Волонтеры почти отчаялись, когда появилась новость, что в Новосибирске ветеринары поставили коту сразу 4 протеза на лапы.

Благодаря пожертвованиям у волонтеров получилось собрать двести тысяч рублей чтобы отвезти Василису из Тобольска в Новосибирск. Здесь кошку провели полное обследование, хирургически удалили задние лапы и хвост. Из-за начавшейся эпидемии коронавируса Василиса задержалась в клинике дольше запланированного.

Вместо ампутированных лап кошке установили протезы, она начала заново учиться ходить и постепенно приходит в себя. Сейчас кошка живет в приюте, там у нее появился новый друг, тот самый кот, которому установили сразу 4 протеза. Кот проявляет к Василисе искреннюю симпатию, но она не спешит ответить на его чувства.

Василисе предстоит пройти еще долгий путь, в частности, волонтеры планируют собрать на следующую операцию, чтобы удалить не работающие из-за обморожения передние лапы и заменить их протезами.

(Visited 384 times, 1 visits today)