Плакал,просто о помощи.Бездомный щенок умирал прямо на глаз у людей

Волгограде работники предприятия, расположенного в Дзержинском районе, обратили внимание на прибившегося крохотного щенка. Малыш скулил и жалобно заглядывал в глаза людям. У крошечной собаки оказалась большая рана в боку. Щенок буквально умирал на глазах волгоградцев. Оставить собаку в беде не смогли волонтеры фонда «Лисёна».

По словам руководителя фонда помощи бездомным животным «Лисёна», ей об оказавшемся в беде щенке сообщили работники предприятия. Не зная, как помочь умирающей собаке, волгоградцы решили звонить волонтерам.

— Работники предприятия в Дзержинском районе заметили торчащие у щенка из бока кишки и позвонили мне, — рассказала сайту V1.RU Наталья Миндрина. — Кровопотеря и возможное отмирание тканей кишечника, прорвавшаяся грыжа, озноб и жалобный стон щенка… Конечно, раздумывать я не имела права.

Свои беды Тельняшик переносил стойко, как мог

Свои беды Тельняшик переносил стойко, как мог

Фото: Фонд помощи бездомным животным «Лисена»

В тяжелом состоянии щенка отвезли в клинику. Были хорошие и плохие новости.

— Положительное, что слизистая розовая у него, — сообщили хирурги. — Но сейчас требуется УЗИ живота. Нужно проводить операцию по вправлению грыжи. По операции увидим: есть ли там ущемление кишечника. Если есть ущемление, может случиться так, что там омертвление тканей.

Транспортировку и осмотр щенок выдержал, собрав все силы. Тельняшик, такое прозвище дали бедолаге волонтеры, все время тихо скулил и будто просил о помощи.

СЮЖЕТ

Животные в беде

— На данный момент Тельняшик прооперирован и уже пришёл в себя, — сообщает руководитель фонда «Лисёна». — Пока остаётся надеяться, что все вовремя и без последствий, осложнений.

Со слов волонтеров, малыш еще совсем маленький. У Тельняшика есть все шансы стать здоровым и жизнерадостным псом.

— Это не взрослая собака, это щенок. Он напуган, плачет и жалобно заглядывает каждому в глаза, видно, что он устал и измучился от дикой боли, — рассказывает Наталья. — Надеемся, что его слабенький детский организм выдержит все. Потому что из этого мальчишки получится красивая, умная и ласковая собака, чей-то будущий верный друг.

Сейчас волонтеры занимаются восстановлением Тельняшика и попутно подыскивают ему будущих хозяев.

(Visited 91 times, 1 visits today)