Кот любил гулять, но однажды он вернулся домой с запиской: хозяева больше его не выпускают

Кот по кличке Гэндальф жил со своими хозяевами в одном из городов Уэльса. Коту было четыре года, он обладал выдающейся внешностью, доставшейся ему от его предков, среди которых были как русские голубые, так и бенгальские коты. Хозяева животного, молодая пара, в своем питомце души не чаяли, но несмотря на любовь дома, кот любил отправляться на прогулки. Обычно отлучки кота не доставляли проблем, но одна из них, в которую кот отправился позапрошлым летом, прошла весьма необычно.

В тот утро Гэндальф отправился на улицу погулять, но домой он пришел позже чем обычно, кроме того, у него на ошейнике была записка. Развернул листок бумаги, хозяева кота были поражены резкостью тона писавшего. Автор записки требовал, чтобы хозяева больше не выпускали кота на улицу, поскольку он заходит в его дом и крадет оставленную на столе еду.

Также автор жаловался на то, что Гендальф поцарапал мебель в его доме и принес в него блох. Заканчивалась записка угрозой – при следующем появлении кота в своем доме, автор письма обещал отвезти его за город и бросить у дороги.

Содержание записки хозяев кота шокировало. Дома Гендальф не таскал еду со стола и не портил мебель, не замечали они у него и блох, что было уже на следующий день подтверждено ветеринаром.

Хозяева кота поняли, что записку писал человек, который ненавидит котов, который огульно обвинил кота во всех возможных преступлениях. Теперь пара боится выпускать Гендальфа из дома, ведь не исключено, что автор записки выполнит свои угрозы. Кот очень скучает взаперти, а его хозяева, хотя и хотели бы прояснить это недоразумение, не знают, кто написал им это злобное письмо.

(Visited 183 times, 1 visits today)