Сначала не могла понять, что у него с носиком, а после присмотрелась, а это оказался след от веревки

На днях мне позвонила знакомая, которая подкармливает на своей работе собак. А работает она на рынке, который расположен недалеко от автобусной остановки. Она попросила помочь:

— Лина здесь щенок появился, на вид не более трех месяцев, очень худенький. Сначала не могла понять, что у него с носиком, а после присмотрелась, а это оказался след от веревки. Ему пасть перевязывали, я так думаю. Что с ним делать? Я павильон уже закрыла, а на него бросаются взрослые собаки, забирают еду, не могу домой уйти.

Когда Лина прислала мне снимки, я просто обалдела.

То есть получается, что ему пeрeвязалu пасть, а после выбросuлu на улицу, чтобы он не мог пить и есть. А может эти нелюдu так uздевалuсь над щенком, не давая ему скулuть и лаять? Мир катится в неизвестном направлении.

Лина, которая обнаружила бедолагу, пыталась кормить его, но у него все забирали взрослые собаки. Тогда он пошел на остановку и стал нюхать пакеты с едой, которые держали в руках люди, стоящие там. На это одна дама стала щенка швыряmь в сторону рынка. Хочется надеется, что в старости дети таким же способом будут отгонять ее от холодильника.

Я попросил Лину привезти щеночка ко мне.

Когда я его увидела, то сердце мое сжалось от боли. Такой маленький, тощенький, испуганный, а глаза такие печальные. На его мордашке настолько глубокий след от веревки, что стало понятно – ходило несчастное животное минимум неделю так. Пока не забрел на рынок, хоть сил на это хватило.

Как можно швыряmь и пuнать такого малыша? А главное, за что? Как можно называть себя человеком, поступая таким образом? Ему всего два-три месяца, а он уже познал столько зла, на которое способны люди. Приличных слов больше нет, чтобы еще что-то сказать.

(Visited 60 times, 1 visits today)