Старый 20-ти летний кот оказался никому не нужным из-за развода своих хозяев

Если питомцы оказываются в приюте, будучи в солидном возрасте, их шансы найти новых хозяев очень невысоки. Возрастным животным нужен особенный уход, определенные условия содержания, а еще, регулярные визиты к ветеринару и лечение накопленных с возрастом болячек. Кот Дизель, о котором мы вам расскажем, оказался счастливым исключением.

В приют Лос-Анджелеса Дизеля принесли, когда ему перевалило за 20 лет. Для котов это более чем солидный возраст, кроме того, Дизель пережил сильный стресс. 20 лет кот жил в доме у семейной пары, но, когда люди решили развестись, они так и не смогли поделить кому достанется кот, поэтому отдали его в приют.

Трейси Педди, руководившая приютом, понимала, что коту, прожившему долгую жизнь в своем доме, в приюте будет сложно, поэтому приложила много усилий, чтобы о том, что Дизелю нужен дом, узнало как можно больше людей. Вот только женщина и сама не была уверенна, что это поможет. Ко всеобщему удивлению, Дизелем вскоре заинтересовалась Таис Ямамото.

Девушка говорит, что одного взгляда на кота ей было достаточно, чтобы влюбиться в животное. Дизель покорил девушку как своей внешностью, так и историей своей жизни. Таис не боялась сложных задач и часто занималась помощью тем животным, у которых не было шансов найти себе дом. Очень скоро Дизель переехал в дом девушки.

С возрастным котом оказалось непросто. Несколько дней Таис возила его по ветеринарным клиникам, поскольку оказалось, что предыдущие хозяева не особо следили за здоровьем животного. Для Дизеля поездки в клинику стали настоящим стрессом, тем более, после одной из них его остригли, ведь прочесать густую, но очень запутанную шерсть, так и не получилось.

Когда обследования закончились, кот наконец смог спокойно освоиться в новом доме и наслаждаться своей старостью. Дизель быстро привык к новой хозяйке и подружился с Сарой, кошкой, живущей у Таис. Хочется верить, что любовь и забота позволят Дизелю прожить еще много лет.

(Visited 62 times, 1 visits today)