А Вы знали, почему кошки так обожают пакеты?

Многие хозяева, приходя домой с продуктовыми пакетами, замечают, что коты проявляют к ним активный интерес. Они уносят пакет, играют с ним, начинают жевать. У котеек может быть куча игрушек, но им подавай обычный пакет! С чем же связано это кошачье помешательство?

Что же такого привлекательного в этих пакетах? Мы узнали, что на пакетах часто остаются пищевые вещества. Многие пластиковые пакеты еще на этапе производства могут быть покрыты кукурузным крахмалом, стеаратами или побочными продуктами животного происхождения, такими как желатин. Для кошки это сразу становится интересным лакомством.

Пакеты странно пахнут и шуршат

Пакет шуршит. А значит, кошка автоматически видит его как игрушку, с которой она не прочь поиграть. Однако, полиэтиленовые пакеты быстро рвутся и легко проглатываются, что может быть очень опасно для питомца. В кишечнике пакет вызовет раздражение, которое может привести к операции или более плачевным последствиям.

За поеданием пакетов может скрываться пищевое расстройство

Ваш кот частенько жует пакеты? Это может быть pica — патологическое искажение аппетита. При этом расстройстве у кошки наблюдается склонность есть непищевые продукты — растения, почву, бумагу, шерсть или пластик. Возможные причины pica — беспокойство, скука, подавленность питомца.

У питомца могут быть проблемы с зубами

Если кошка склонна жевать пакеты, у нее могут быть проблемы с зубами. Поедание эластичного пластика может в каком-то плане облегчить ее зубную боль. Также, это часто сигнализирует о том, что кошке не хватает питательных веществ в пище — таким образом питомец «ищет» нужные витамины.

Можно ли отучить кошку от поедания пакетов?

Поедание пластика в любом виде и количестве вредно для питомца. Если вы все же наблюдаете частые попытки кота перекусить пакетом, полезно проконсультироваться с ветеринаром.

Что может сделать хозяин? Лучший выход — держать пакеты подальше от кошек. Чаще играйте с питомцем, вводите в его рацион витамины. Также можно купить в зоомагазине специальный отпугивающий спрей, чтобы котейки запомнили, что к пакету лучше не подходить.

(Visited 112 times, 1 visits today)