Толстого кота, весом 15 кг, решили посадить на диету и вести активный образ жизни

Коты — одни из немногих, чью внешность лишний вес нисколько не портит. Толстеньких котиков так и хочется погладить и потискать. Тем не менее, слишком много избыточного веса самим котам на пользу не идет. Кот Бронсон живет в США и его вес составлял целых 15 кг. Кот был любимцем семьи и, очевидно не знал отказа ни в чем, в том числе и в еде. Однажды, пожилой пары, у которой жил Бронсон, не стало, а кот переехал в приют.

Размер Бронсона поразили сотрудников приюта, но они же несли в себе и проблему – шансов найти коту новый дом почти не было. Из-за своего веса животное с трудом вставало на лапы и почти не двигалось. Вряд ли кто-то бы захотел приютить кота, который только лежит и спит.

Что самое странное, именно лишний вес помог Бронсону обрести новую семью. Меган и Майкл влюбились в ленивого толстячка и решили забрать его из приюта, не смотря на ожидающие их трудности. Лишний вес негативно сказывался на здоровье и продолжительности жизни кота, поэтому новые хозяева решили заставить кота сбросить пару килограмм.

Воплотить задуманное в жизнь оказалось непросто, но Меган и Майкл проявили завидное терпение и добились своей цели. Бенсон все еще весьма полный, но теперь вес не мешает ему ходить по дому и гулять по улице, он научился запрыгивать на диван и забираться на стул, хотя раньше такие трюки были ему не по плечу.

Сбрасывать вес Бенсону помогло правильное питание, которое организовали его хозяева, а также массажи и даже гимнастик, которую вмести с ним выполняли как люди, так и два других кота пары. Новые друзья научили Бенсона играть, и он стал активно бегать с ними по дому, что также способствует похудению.

Теперь у кота началась новая жизнь, гораздо более активная и яркая.

(Visited 43 times, 1 visits today)