Старый 17-ти летний кот страдал от артрита и постоянно требовал ласки

Всю свою жизнь Рикки жил у одной семьи, он привык к любви и заботе. Животное было счастливчиком, он не знал отказа в своих прихотях и проводил много времени на ручках.

Раньше хозяева ласкали кота только тогда, когда у них было соответствующее настроение, а сейчас ласка оказалась нужна коту очень часто, ведь она помогала ему справляться с приступами болезни. В возрасте 17 лет у Рикки обнаружили артрит. Сначала болезнь доставляла коту лишь незначительные неудобства, но затем она усилилась, а рекомендованные ветеринаром лекарства не всегда давали должный эффект. Врачи предлагали усыпить животное, но его хозяева не стали этого делать.

Хозяева заметили, что Рикки сразу успокаивается и даже засыпает, если начать его гладить. Люди поняли, что поглаживания снимают болезненные ощущения и позволяют коту лучше справляться со своей болезнью. Чтобы помочь своему питомцу, семья придумала необычный способ – используя перевязь, которую применяют при переломах руки, они соорудили подобие гамака для кота.

Занимаясь своими делами по дому, хозяйка Рикки укладывала его в этот гамак и могла периодически его гладить. Кот в гамаке или спал, или лежал, тихо мурлыкая. Риккибольшой поклонник внимания, а теперь он получал его более чем достаточно.

(Visited 25 times, 1 visits today)