Зоозащитники случайно из квартиры женщины 19 собак – страшно истощенных, с перевязанными скотчем мордами, которые были уже не в состоянии самостоятельно есть

Призываю силу Пикабу. Поможем придать огласку этой ужасной истории и привлечь негодяйку к ответственности.

На новогодних каникулах в Ржеве случился скандал: местные зоозащитники забрали из квартиры 19 собак – страшно истощенных, с перевязанными скотчем мордами, которые были уже не в состоянии самостоятельно есть и передвигаться. У двоих щенков были одинаково отрублены задние левые лапки. Один погиб на следующий день. Собачий «освенцим» в своей квартире устроила местная жительница, которую в городе прозвали «Ира-голодомор». Женщина, как рассказывают зоозащитники, собирает животных с улиц и запирает у себя дома без еды и воды, заклеивая морды, чтобы не скулили и не раздражали соседей. Ирина считает, что так спасает животных от жестокого обращения.

10 января зоозащитники забрали последнюю собаку из квартиры — Освенцима.

Истощенного пса забирали с полицией, разгневанными соседями и Скорой. То, что увидели волонтёры, квартирой не назвать. Грязь, вонь, горы старых вещей и мусор, по которым ходит хозяйка, верёвки для собак и закопанные в куче хлама тухлые тушки цыплят.

На окнах квартиры Ирины – решетки, а стекла заклеены газетами. На лестнице в подъезде – запах гнили и разложения.

Видео и фото снимала участница тверской Инициативной группы по защите животных Елена Степина:

— По всей прихожей в высоту около полуметра навалены вещи, в квартиру протиснуться можно было лишь боком. Свободное от вещей место в квартире есть только около батарей, где привязывали несчастных собак, весь остальной пол покрывает хлам, причём таким слоем, что можно было не увидеть закопанных там животных. А запах… некоторые даже около квартиры стояли в шарфиках, намотанных на лицо, или медицинских масках. Было очень страшно обнаружить труп собаки или даже нескольких. Возможно он там и был.

Уже на выходе, около самой двери, я запнулась об пакет, из которого выкатились четыре тухлых тушки цыплят.

Соседи, уставшие жаловаться на Ирину во все возможные инстанции и получать традиционные отписки, стараются обходить соседку стороной, а мимо её квартиры пробегают. Говорят, может выйти с топором, а на замечания реагирует неадекватно. Приехавшие по вызову врачи скорой помощи поставили диагноз «психически здорова» и госпитализировать Ирину отказались. Да и некуда, как признались потом – во Ржеве нет психдиспансера. И посоветовали волонтерам и соседям писать в СЭС.

Полиция – ППС и участковый – поговорив с врачом, улыбнулись, состава ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными) в действиях Ирины не усмотрели и посоветовали писать в администрацию.

— Мы спросили – как это поможет решить ситуацию? Полицейский ответил, что её могут выселить. Никто не понимал, что проблема не в том, что она живёт именно в этом доме, а в том, что она делает с животными.

Ржевские зоозащитники рассказывают, что бывали случаи, когда Ирина похищала домашних собак, ходила с верёвками даже за людьми, гуляющими с собакой.

В надежде хоть как-то привлечь внимание властей зоозащитники просят подписать петицию.

(Visited 104 times, 1 visits today)