Жена уговорила мужа взять кошку с необычной внешностью: теперь они с мужчиной неразлучные

Два года назад чикагским зооспасателям привели кошку с очень нетипичной внешностью. Генетическая мутация повлияла на развитие мордочки кошки, остановив этот процесс с левой стороны. По мере взросления котенка правая сторона лица развивалась нормально, а глаз, левая часть носа и даже левое полушарье мозга оставались все тех же маленьких размеров.

Ветеринары не сталкивались с такой проблемой раньше. Кошку тщательно обследовали, долгое время за ней наблюдали. В конце концов специалисты сделали вывод, что помочь кошке нельзя, но также, что ее патология не опасна и животному не нужен специальный уход. В приюте кошку назвали Зарой, сотрудники надеялись, что несмотря на странную внешность, им удастся найти для нее семью.

Живя в приюте, Зара продемонстрировала, что она очень добрая, ласковая и отзывчивая. Кошка постоянно старалась находиться рядом с людьми и при первой же возможности усаживалась к сотрудникам на ручки. Шансов найти новую семью для кошки было не много, сотрудники думали, что Зара так и останется в приюте.

В новом доме Заре дали новое имя – Иджи. С первых минут кошка начала проявлять особую нежность и привязанность именно к хозяину дома, который до последнего не хотел забирать ее из приюта. Кошка постоянно сопровождала мужчину по всему дому и так и норовила забраться к нему на руки. Такое внимание растопило сердце мужчины и Иджи стала его любимой питомицей.

К счастью, семья для Зары нашлась. Кошку решила забрать пара, в доме которой уже жило пятеро котов. Керри Дабиш, новой хозяйке кошки, стоило немалых усилий убедить своего супруга подарить дом Заре. Мужчина считал, что пятеро котов это уже слишком много, да и внешность кошки мужчину настораживала, он был уверен, что с ней у них будет много хлопот. Как оказалось, мужчина очень сильно заблуждался.

(Visited 64 times, 1 visits today)