Это не разумно, в такой мороз выбросить щенятам на улицу. Мужчина хотел избавится от нескольких малышей и решил сделать это таким способом.

В зимний период один из волонтеров получил сообщение. Неизвестный абонент просит помочь ему приютить маленьких щенят, так как их родилось слишком много – 10 штук.

По словам владельца, на тот момент им уже было по полтора месяца.  Мужчина утверждал, что это поместь корги с самоедом. В качестве доказательства прислал фото красивого пушистого самоеда, который приходится отцом, и фото с маленькими щенятами. Их лапки были короткими, а шерстка белоснежной. Вероятно, что их родители действительно таких пород.

Первая реакция девушки была не столь радостной. Ведь в Курске и так много бездомных, а волонтеров можно посчитать на пальцах. Так еще из-за халатности хозяев, которые не могут нести ответственность за потомство, нужно пристраивать домашних животных.

Но как мудрый человек, девушка подумала над этим еще раз и все-таки согласилась помочь, но посоветовала стерилизовать питомца. В подобных ситуациях владельцы должны самостоятельно решать такую проблему. Конечно же не выбрасывать малышей на улицу, а заняться их приютом самостоятельно. Волонтеры не всегда могут взяться за такую работу.

Но мужчина видимо решил действовать своим методом.

На следующий день Вконтакте загрузили пост с маленькими щенками, которые просто выброшены на улицу. В тот день был сильный мороз, и оставить щенят было бы просто неразумно.

Волонтеры обратили свое внимание на эту ситуацию, обменивались новостью между собой. Этот пост дошел до Оксаны. Она была в недоумении. Она была уверена, что это именно те щенки, которых нужно было пристроить. Ведь мужчина хотел избавится от нескольких малышей, вот и нашел решение своей проблемы.

Оксана сразу же собралась на место, где ее уже ожидали пушистики. Они были такими маленькими, что девушка начала сомневаться, могут ли они кушать самостоятельно. От мороза она уже даже не дрожали и не скулили. Их забрали в арендованный до к Маламуту Сэму. Он с радостью согласился о них позаботится и принял их как родных.

Щенята очень радовались теплу и уюту. А кушать, как выяснилось, они не могли еще, ведь им было чуть больше двух недель.

За полгода их так никто и не забрал.

Дорогие любители животных! Взяв себе питомца, вы полностью в ответе за него. А если вы не готовы нести ответственность и за малышей, то предпринимайте нужные меры. Стерилизация – доступный метод. Это не бесчеловечно. Бесчеловечно выбрасывать животное на произвол судьбы.

(Visited 55 times, 1 visits today)