Кошка родила пятерых котят, похожих на кенгурят: малыши прыгают на задних лапках

В одном из вашингтонских приютов для животных кошка стала мамой пятерых котят. У всех малышей оказалась общая патология – укороченные передние конечности и лишние пальчики на лапках. Из-за своей аномалии котята не могут передвигаться как другие их сородичи, расстояния они преодолевают прыжками, так, как это делают кенгуру. Ветеринары говорят, что неправильное развитие конечностей котят – следствие генетической аномалии под названием радиальная гипоплазия.

В подобных ситуациях животных часто усыпляют, но сотрудники приюта поступили иначе. Волонтеры связались с зоозащитной организацией, ее сотрудник забрал малышей на передержку. Мама и пятеро ее необычный малышей стали подопечными Эшли Моррисон.

Несмотря на трудности с передвижением, все котята оказались очень активными и сразу же принялись изучать дом девушки, а немного освоившись, затеяли беготню по комнатам. Очень скоро к малышам присоединилась и их мама, которое первое время в новом доме была серьезной и скованной. Вдоволь набегавшись, котята улеглись спать, это они также предпочитают делать вместе. Когда малыши подрастут, каждому из них найдут новый дом, но пока они живут у Эшли, они предпочитают держаться вместе.

По словам ветеринаров, генетическая мутация не окает серьёзного влияния на жизнь котят, особый уход им также не требуется. От своих сородичей малыши отличаются внешним видом и манерой ходить, а точнее, прыгать.

Эшли уверенна, что симпатичные и ласковые котята обязательно найдут себе новые семьи, а их необычный вид их лапок и забавный способ передвижения не отпугнет потенциальных хозяев.

(Visited 46 times, 1 visits today)