Кота вытащили с «того света» и теперь он помогает поправиться другим животным

В 2018 году ветеринарную клинику польского города Быдгощ попал котенок. Животное звали Радаменес и врачи были уверенны, что долго малыш не проживет. Причиной проблем стала невнимательность хозяев животного, которые не придали значения некоторым проблемам со здоровьем своего питомца и сильно запустили ситуацию.

Ветеринары приложили немало усилий, чтобы вылечить животное и несколько месяцев упорно боролись за его жизнь. Проделанная врачами работа принесла свои результаты, котенок выжил.

Даже врачи сочли выздоровление своего пациента настоящим чудом, поэтому решили оставить его в клинике. Кот быстро привык жить в клинике, более того, о решил помогать ее сотрудникам и стал сиделкой для других животных.

Радаменес часто приходит пообщаться с другими пациентами клиники, он моет просто сидеть или лежать рядом с ними, иногда поет им свои песенки, умывает малышей или делает массаж.

По словам сотрудников, такое внимание со стороны кота благоприятно сказывается на их пациентах, ведь многие животные в клинике нервничают, а Радаманес помогает им успокоиться.

(Visited 65 times, 1 visits today)