Грустный щенок, вымазанный в черной инстенции не собирался сдаваться. Он из последних сил ползком передвигался по поляне

За чертой города, на неубранной от мусора поляне, местное население приметили щенка, который крутился на траве, пытаясь приподняться на лапки, но у него ничего не получалось. Первое, что пришло людям на ум, так это то, что собака чем-то больна и обречена, поэтому ему никто не стремился оказать помощь.

Но щенок не собирался сдаваться. Он из последних сил ползком передвигался по поляне, в надежде найти укрытие от дождя. Кто-то из местных жителей, все-таки, сжалился над несчастным животным, поставив перед ним ящик, в качестве укрытия от сюрпризов природы.

Еще, кто-то написал пост в социальных сетях об этом щенке, но неделя ожиданий не дала результатов. Я об этой истории узнала немного позже, от одной своей знакомой. И мы решил поехать и забрать щенка оттуда. И вот какая перед нами престала картина.

Щенок не был болен. Его облuлu сmoлoй, из-за чего он не мог подняться на лапки.

Сотрудники ветеринарной клиники, куда мы привезли щенка, были пoражeны человеческой жeстokостью. А то, что это сделал человек, сомнений не возникало, так как в поле смолы обнаружено не было.

Как не старались работники клиники, но отмыть щенка от смолы они не смогли. Решение было одно – полностью состричь шерстку щенку.

Щенок был настолько уставшим, что никак не реагировал на манипуляции, которые с ним проводили. Все, что он мог – это тяжело вздыхать и смотреть на все печальным взглядом.

К сожалению, даже стрижка не смогла полностью избавить животное о смолы. Большую благодарность хотим выразить волонтеру Наталье, которая взяла щенка к себе на время. Девушка искренне привязалась к щенку. Именно она ему и дала кличку Русик.

Наталья не оставляла попытки вымыть остатки смолы, которые остались на теле щенка. Ей на это понадобилась неделя. За это время щенок привык к водным процедурам и ни капельки не возражал.

Взгляд щенка поражает своей грустью и осознанностью. Смотреть ему в глаза долго не возможно, так как сразу начинаешь ощущать стыд не только за те людей, которые с ним такое сделали, но и за тех, которые безучастно наблюдали за его стараниями.

(Visited 79 times, 1 visits today)