Кот и собака всю жизнь прожили вместе, а когда собаки не стало, кот не находил себе места

В одной американской семье жил кот по кличке Зевс и собака Сэм. Животные почти всегда находились рядом, но не испытывали друг другу слишком большой симпатии, скорее мирно сосуществовали на одной территории.

Животные прожили вместе много лет, но, к сожалению, в один из дней Сэм скончался. Когда хозяйка пришла домой, она застала кота, который сидел у своего почившего товарища. На первый взгляд казалось, что Зевс не испытывает никаких эмоций от потери друга, продолжая вести себя как обычно. Лишь через несколько месяцев женщина заметила, что Зевс ведет себя странно. Кот всюду следовал за хозяйкой, не мог долго оставаться на одном месте и часто громко плакал. Иногда кот с жалостливым мяуканьем исследовал все комнаты в доме, словно пытаясь найти кого-то.

Поведение Зевса растрогало женщину, но один его поступок и вовсе довел ее до слез. Кот смог отыскать ошейник, который носил Сэм. Зевс сел на ошейник и нюхал исходящий от него запах. Именно ошейник помог коту успокоиться, ведь он на позволил ему вновь почувствовать близость к другу, хотя и не такую как раньше.

По словам хозяйки, ошейник помогает Зевсу почувствовать себя гораздо лучше, поэтому он часто усаживается в него.

Когда собака была жива, кот не проявлял к ней нежных чувств, но даже при внешней холодности друг к другу, животные были хорошими друзьями, жаль, что Зевс осознал важность этой дружбы слишком поздно.

(Visited 45 times, 1 visits today)