Как вы думаете я поступила правильно? Гости обидели мою кошку и я выгнала их из дома.

Мы живём втроём: я, супруг и наш сын, который учится в седьмом классе. Квартира у нас большая и очень уютная. Мы из Башкирии, у нашей семьи очень много родственников и приятелей.

Также в квартире с нами живёт двое животных: кошечка и кот. Кот по имени Барс очень спокойный, большой, у него красивая рыжая шерсть. Кошечка же – зовут её Маруська, – совсем другая. Жилось ей до встречи с нами очень непросто, поэтому малышка очень трусливая. Когда мы взяли Маруську к себе, она выглядела просто ужасно: вывих лапки, загноившиеся глаза, болезненная худоба. Кошка была практически слепой. Нашли её в обычной коробке из картона, которая была закрыта и заклеена скотчем. Понятия не имею, как Маруся смогла выжить, но её удалось вылечить, сейчас она живёт нормальной жизнью.

После курса лечения и стерилизации, Маруся стала настоящей красавицей. Но проблемы с доверием никуда не исчезли: кошка хорошо относится только к нам, а посторонних людей опасается. Мы поясняем всем, кто приходит в наш дом, что играть можно только с котом, а Марусю лучше не трогать, она слишком испуганная. Если же кошка спряталась под диван, то её точно следует оставить в покое. Обычно гости относились к нашим словам с пониманием. Но потом случилось кое-что неприятное…

Месяц назад со мной связалась двоюродная сестра. Она хотела пожить у нас какое-то время. Мы всегда очень хорошо ладили, поэтому я согласилась, не особенно раздумывая. Тёплых воспоминаний, связанных с этим человеком, было очень много, несмотря на то, что сейчас мы практически перестали общаться.

Сестра, её супруг и ребёнок приехали к нам вечером четверга. Мой муж их встретил, в квартире их ждал ужин, мы поболтали и подарили друг другу подготовленные подарки. Я раньше не встречалась с мужем Гали, и он мне сразу чем-то не понравился, хоть я и не могла понять, чем именно. Он выглядел самовлюблённым неприятным человеком, который, к тому же, весь вечер сидел, уткнувшись в телефон, как маленький ребёнок. С другой стороны, меня мало волновало, что он неприятный человек, ведь не я с ним живу, а сестра. Её проблемы.

Утром мы посовещались и решили, что до полудня посидим дома, а вечером выедем в город все вместе, мой муж как раз должен был вернуться к тому моменту. Галя пошла в ванную, чтобы привести себя в порядок, а я отправилась в магазин, напомнив Галиному мужу, что ни он, ни ребёнок не должны трогать Марусю, что играть можно только с Барсом.

Меня не было совсем недолго, минут двадцать. Когда я вернулась, тут же почуяла неладное, услышав в подъезде, как кричит моя кошка. Я вбежала в комнату и увидела, что муж Гали бьёт Марусю тапком, а кошка забилась в угол и плачет! Тапок, разумеется, я тут же отобрала, выгнала этого идиота из комнаты, схватила Марусю и отвезла к врачу. Кроме этого я набрала номер мужа и попросила его вернуться домой.

Ветеринар сказал, что моя кошка здорова физически, она лишь морально не в порядке, ведь ей пришлось пережить ужасный стресс. Её оставили в клинике до завтра, чтобы сделать несколько уколов успокоительного и позволить отдохнуть в спокойном месте.

Домой я вернулась вместе с супругом, совершенно опешив от происходящего.

Галя попыталась как-то оправдаться, сказав, что ребёнок попытался погладить кошку, а та спряталась от него под диван. Тогда малыш потянул Марусю за лапку. Та его поцарапала. Муж в это время сидел в телефоне, а сама Галя была в ванной. Никто не следил за ребёнком.

Казалось бы, ситуация наладилась. Ребёнку обработали ранку, он спокойно сидел и играл с игрушками. И тут муж Гали обратился ко мне с отвратительнейшим вопросом:

– Как дела у вашей помощчницы? Сдохла или нет?

Я не смогла сдержаться и начала кричать. Велела ему собираться и валить отсюда, потому что иначе я его убью. Галя попыталась вступиться за мужа, я начала ругаться ещё сильнее. В итоге им пришлось уехать из нашей квартиры. Спустя час мне позвонила мать Гали и наорала на меня за то, что я поставила свою грязную кошку выше, чем сестру. Мол, испортила Гале весь отпуск. Я тут же выключила телефон и заблокировала этот номер.

И я уверена, что поступила правильно. Ни о чём не жалею.

(Visited 66 times, 1 visits today)