Высшие силы помогли нам спастись из аварии, потому что мы в это время спасли бездомного котенка, который сидел на обочине дороги

Все больше я верю в то, что наши судьбы подвластны какому-то высшему разуму. И на этот раз я был почти уверен, что нашу семью помогли спасти Высшие силы, которые нам явились в виде котенка.

В тот день мы с семьей возвращались на машине с нашей дачи. Разумеется, по дороге мы попали ни в одну пробку. Потому, когда я увидел издалека, что сейчас светофор переключится на зеленый, то стал торопиться, чтобы успеть проскочить.

Но внезапно моя дочь Полина закричала, чтобы я остановился, поскольку на обочине дороги сидел одинокий маленький котенок. Я тогда решил, что это полный бред, ведь не хотел терять время и менять свои планы из-за какого-то котенка. Однако Поля сказала, что крохе требуется помощь.

Меня это разозлило. Дорога выдалась нелегкой, и я устал, поэтому хотел, как можно быстрее добраться домой. Однако понимал, что отказом остановиться и помочь маленькому беззащитному существу, я покажу дочке пример безразличия и эгоизма. Поэтому остановил машину.

Дочка тут же выскочила из автомобиля и сразу занялась котиком. Однако в следующее мгновение произошло то, что шокировало меня. На перекрестке, когда происходил момент переключения цветов светофора, водитель грузовика, мечтавший проскочить, пока не загорелся красный, не успел это сделать и на полном ходу врезался в Фольцваген, который вместо меня тронулся на зажегшийся зеленый. Мы с супругой стоял на обочине дороги, словно приросли к месту. Полина уже возвращалась к машине с черным котенком на руках, не замечая аварию.

Полина сказала нам, улыбаясь во весь рост, что это Черныш. А мы с женой смотрели ошалелыми глазами, то на дочку, то на перекресток. И в этот момент мы осознали, что Высшие силы помогли нам спастись, потому что мы проявили человечность. Если бы мы решили не помогать котенку, а поставили на первое место свои интересы, то никакого спасения бы не было.

Когда мы наконец оказались дома, то еще длительное время не могли прийти в себя. Котенок тоже был растерян и держался в стороне от всех. А Поля быстро накормила малыша и сделал ему подстилку из покрывала. Черныш был этим доволен и сразу крепко уснул.

А мы долго рассуждали о том, что примета о черном коте сбывается лишь в том случае, если человек поступает жестоко и бессердечно. Ведь в нашем случае черный котенок принес нам спасение, и мы можно сказать родились еще раз. А если бы мы поступили по-другому, то классическая примета оправдала себя.

(Visited 38 times, 1 visits today)