Лучшая приемная мама: молодая рысь воспитала медвежат, щенков, енота и котяток

В зоопарке в Иркутске та рысь росла с самого младенчества. Эта удивительная кошка, которую назвали Алена, стала любимицей как работников, так и посетителей. Кроме симпатии, которые все испытывают к котам, даже таки большим, Алена покорила людей своим необычайно развитым материнским инстинктом. Алена была еще очень молода, чтобы иметь своих детей, но уже с радостью заботилась о любых малышах, которые нуждались в ее помощи.

Алена заботилась о любых животных, которые нуждались в ее опеке. Рысь вырастила два медвежонка, пятерых щенков и енота. Рысь никогда не обращала внимания на то, какого вида ее приемный ребенок, она с любовью и вниманием относилась к каждому, показывая своим поведением хороший пример не только другим животным, но и людям.

Когда от маленьких котят отказалась их мама, сотрудники зоопарка решили доверить их заботе Алены. В первые минут Алена смотрела на котят настороженно, но после того, как она тщательно их разглядела и обнюхала, приняла и этих малышей и начала самоотверженно заботиться о них.

Картина рыси, заботливо вылизывающей и греющей крошечных котят тронула сердца всех посетителей зоопарка.

(Visited 143 times, 1 visits today)