Из-за генетической болезни и необычной внешности, хозяева принесли котенка в приют

В 6 месяцев этот котенок оказался в приюте Нью-Йорка. Хозяева решили избавиться от животного из-за редкой генетической мутации. Болезнь не мешала котенку жить полноценной жизнью, но изменила его внешность, сделав ее не очень привлекательной.

У котенка по кличке Маверки была необычная плоская мордочка и глаза, смотревшие в противоположные стороны. Также у котенка была легкая форма гидроцефалии. Больше необычной внешности нового подопечного сотрудников приюта удивил его характер – такого дружелюбного и общительного котенка у них еще не было.

Долго оставаться в приюте Маверик не мог, поэтому сотрудники начали искать ему новое место. Котенка согласилась принять организация, которая занималась лечением и передержкой животных с подобными заболеваниями. Организация принимает таких животных на постоянной основе, здесь они живут всю свою жизнь, получая заботу и правильный уход.

Хотя болезнь не мешает Маверику жить полноценной жизнью, ему все же нужен специфический уход. Из-за особенностей строения мордочки у котенка нарушено зрение и дыхание, хотя проблемы с последним проявляются только когда малыш слишком быстро бегает.

Маверик оказался очень веселым и счастливым котенком, который не обращает внимания на свои особенности. Он любит играть с другими животными и забираться на руки к людям. Этому малышу нужно много внимания и в своем новом доме он получает его в изобилии.

(Visited 36 times, 1 visits today)