У гориллы не было родных детей, и ей на День Рождения подарили коробку с котятами

Горилла Коко жила в зоопарке в Калифорнии. Jyf стала знаменита на весь мир, ведь она обладает значительными интеллектуальными способностями. В зоопарке Коко живет с начала 70-х, и за это время ученные провели множество экспериментов, изучая интеллектуальные способности обезьян.

Коко оказалась очень способной к обучению и смогла освоить язык жестов. Когда одна из обезьян сломала игрушку Коко, та не стала проявлять агрессию, а в ответ языком жестов выдала обидчице настоящую гневную речь, снабдив ее десятком оскорблений. У гориллы довольно большой словарный запас – она не просто знает около 2000 слов на английском, она понимает их значение и соответственно реагирует.

Хотя Коко и была постоянно занята в экспериментах и много общалась с людьми, у нее не было потомства и это заставляло ее грустить. Особенно тяжело было Коко смотреть на других обезьян, которые заботились о своих малышах. Когда горилле исполнилось 44, работники зоопарка сделали ей необычный подарок – коробку с котятами.

Этот день стал самым счастливым в жизни Коко. Она сразу же полюбила этих малышей, аккуратно брала их в руки по одному и долго гладила. На фоне большой гориллы котята выглядели очень маленькими и хрупкими, но Коко была предельно внимательной и нежной, она не сделала ни одного неосторожного движения, изо всех сил стараясь не причинить малышам боль.

Выражение лица Коко, получившей свой подарок, говорит о том, что по своей реакции она близка к человеку. Оказалось, гориллы любят котят не меньше, чем завсегдатае соцсетей. Удивительным оказался и тот факт, что котята совсем не испугались гориллы, а с удовольствием принимали ее заботу и игрались с ней.

Любовь своей подопечной к котам сотрудники приметили еще в 1984 году, она постоянно заботилась о кошках, забредающих в зоопарк. Коко умерла 4 года назад, ей было 46 лет, в среднем представители этого вида живут около сорока лет.

(Visited 2 577 times, 1 visits today)