Мужчина завел кота, чтобы избавиться от мышей, а кот вместо этого подружился с мышами

Мужчина решил завести котенка. На такой шаг он пошел с очень конкретной целью – в его квартире поселились грызуны и кот должен был помочь бороться с грызунами. Большинство котов отлично справляются с такими задачами, но мужчине не повезло и ему досталось животное, которое толи не умело, толи не желало охотиться на грызунов.

Кот по имени Лил Макс все же смог удивить своего хозяин. Когда кот появился в доме, он был еще очень мал, но почувствовав в доме присутствие своего врага, мыши стали вести себя гораздо тише. Свою первую мышь кот поймал, когда ему было около года, вот только Лил Макс совсем не понимал, что делать с мышей дальше, поэтому решил стать ее другом.

Кот и мышь просто сидели друг напротив друга и внимательно смотрели друг другу в глаза. Кот не пытался прижат грызуна лапой, как это обычно делаю хищники, а мышь не пыталась спастись бегством, что было бы логично в такой ситуации. Животные довольно долго смотрели друг на друга, а потом просто разошлись каждый в свою сторону.

Хозяин кота рассказал эту историю у себя на странице в соцсети, ему сразу же посоветовали сменить имя кота на Том, а его нового друга назвать Джерри.

(Visited 198 times, 1 visits today)