Люди нашли на улице переноску с маленьким и тощим котенком с запиской из двух слов

Три года назад в одном английском городе прохожие нашли на улице переноску. Внутри переноски сидел кот и лежал клочок бумаги с надписью: «Мне нужна помощь». Кот выглядел больным и истощенным, ему и правда была нужна помощь.

Люди, нашедшие кота, сразу доставили его ветеринару, как оказалось, они успели вовремя, ведь промедление грозило котенку смертью. Ветеринар определила, что возраст котенка около 5 месяцев, при этом, животное весит критически мало для своего возраста и размеров. У кота также обнаружили искривление лап, которое стало следствием ошибок при уходе и кормлении предыдущими хозяевами, хотя, в наличии кормления как такового, у ветеринара были серьезные сомнения.

Кота назвали Крикет и начали лечить. Потребовалось немало времени, чтобы кот начал приходить в себя, но лечение и забота дали свои результаты. Кот набрал вес, его шерсть обновилась и стала густой и блестящей. Изменения коснулись и характера котенка, из испуганного и тихого малыша он превратился в активное и озорное животное, которое интересует все вокруг. Исправить не получилось только искривление лап.

По словам ветеринара, этот дефект можно было скорректировать сразу после рождения, сейчас операция может не дать никакого результата, зато точно станет для Крикета серьезным стрессом. Врач не видит смысла в операции, ведь искривление лап не причиняет коту боли и не мешает вести полноценную жизнь.

После полного выздоровления для Крикета должны были найти новый дом. Поскольку с этого момента прошло почти три года, хочется верить, что котенок вырос в своем доме, окруженный любовью семьи.

(Visited 119 times, 1 visits today)