Маленький пёсик-старичок несколько дней ждал помощи в канавке из которой не мог вылезти

Эту историю я узнала от одного волонтёра – Юлии, – несколько недель назад. Она невероятно тронула меня.

Лёва – маленький, но такой смелый пёс, – провёл в канаве несколько дней. Неизвестно, как он туда попал, но выбраться самостоятельно у собачки никак не получалось. У Лёвы были проблемы с лапами, поэтому он лишь лаял и скулил, пытаясь привлечь к себе внимание. Почему-то люди очень долго игнорировали его мольбы о помощи. Юля же, узнав об этой беде, сразу поехала к Лёве.

Пёс выглядел так ужасно, что сразу было сложно даже распознать в нём собаку. Вся шерсть была сбита в колтуны, висела грязными лохмами. Сам же Лёва был очень худым и слабым. Юле сразу стало очевидно, что он провёл в этой канаве не один день.

Лёву тут же доставили к ветеринару, где выяснилось, что пёсик вообще не способен ходить. Он оказался достаточно старым псом: десятилетним. Его слух был не в лучшем состоянии, как и всё прочее здоровье. Юле было до слёз жаль старого пёсика, он не смогла оставить его, взяв к себе на передержку. Она решила заняться его здоровьем.

Пёсик тут же проникся благодарностью к своей спасительнице, проявляя к ней очень тёплое отношение. Лёва оказался очень ласковым и спокойным, он не конфликтовал с другими животными, которые уже жили в доме у Юли. Все звери полюбили этого пёсика и поддерживали его всеми доступными способами.

Всё это привело к тому, что Лёва начал поправляться. Постепенно он смог встать на лапы. Он очень медленно ходит и не может самостоятельно преодолеть порог, но всё же ходит! Это просто невероятные результаты!

После того, как грумер поработал с Лёвой, пёс стал выглядеть совсем хорошо. Малыша привили от всех возможных болезней. Похоже, что жизнь Лёвы была несладкой: он опасается резких звуков и движений в отношении себя. Даже внезапно включённый свет пугает его: пёс дёргается и пытается убежать. Сложно сказать, в чём именно причина, но от этого зрелища разрывается сердце. Люди порой бывают такими жестокими. Лёву явно обижали прежде.

Пёсик очень любит поесть и моментально набрасывается на любую предлагаемую ему еду, что говорит о том, что раньше он голодал. Он всегда старается держаться поближе к людям, ищет их компании и внимания, любит, когда его гладят и ласкают. Все, кто его видит, проникаются к малышу жалостью.

Юля полюбила Лёву всем сердцем, но скоро ей предстоит лечь в больницу, поэтому она не сможет заботиться о нём. Она надеется, что для такого чудесного пса удастся найти новый дом и любящих хозяев. Не хотелось бы, чтобы Лёва снова оказался на улице.

(Visited 94 times, 1 visits today)