Когда я не могла уже справиться с течением, пес схватил кусок пенопласта и бросился ко мне на помощь

Сообразив, что я тону, собака бросила мне кусок пенопласта и кинулась на помощь. Бакс, так зовут мою собаку, был моим лучшим другом, с которым мы никогда не расставались. Бакс обожает ходить на прогулку к реке, ведь там она может вдоволь порезвиться – плавать и доставать, брошенные мною в воду палки.

Ни для кого не секрет, что собаки считаются самыми верными и сообразительными животными. Но история, которая со мной произошла, заставила меня еще больше влюбиться в этих животных. Это было летом. Как-то вечером мы с Баксом пошли погулять к реке. Мне захотелось поплавать, пока собака была занята игрою в мяч.

Неожиданно, небо заволокла огромная темная туча.

Бакс сразу прекратил свои игры, подбежал к моей одежде, давая понять, что нам пора идти домой. Впервые в его глазах читался настоящий страх.

Прогремел гром, следом блеснула молния. Начала прибывать вода. Только через некоторое время я узнаю, что разрушилась плотина. Я понимала, что не в силах справиться с таким сильным течением.

Сообразив, что я не могу побороть стихию, Бакс кинулся мне на помощь. Он нашел на берегу кусок пенопласта и бросил его в воду, а сам остался на берегу, громко лая, как будто просил меня скорее выбираться из беды.

И когда я ухватилась за пенопласт, меня накрыло сильным потоком воды, благодаря которому я и оказалась на берегу, где меня встречал мой верный друг.

Собрав свои вещи, мы побежали в сторону укрытия. Даже не знаю, как молнии не попали в нас. Бакс бежал первым, показывая дорогу и постоянно оборачиваясь, проверяя, на месте ли я. Достигнув убежища, мы с ним сидели в обнимку до окончания непогоды.

С тех пор, мы перестали ходить гулять, когда за окном плохая погода. Этот случай еще больше сблизил нас с Баксом.

(Visited 129 times, 1 visits today)